Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единоросcы Балашихи провели мониторинг территории в микрорайоне Жилгородок
26.07.2019, 17:05
3620 Просмотров

Партийцы совместно с сотрудниками управляющей компании побывали непосредственно на месте у дома №27 и переговорили с жителями о том, как изменилась ситуация с вывозом мусора и уборкой территории в рамках партпроекта «Городская среда» за последние полгода.

Микрорайон Жилгородок, это если быть точнее одноименная улица с двухэтажными деревянными домами, постройки начала 40-х годов прошлого века. Их возводили еще пленные немцы. На полтора десятка комнат на каждом этаже коридорная система предполагала наличие одной общей кухни и туалета. В 2002 году было принято решение о сносе Жилгородка и строительстве нового благоустроенного микрорайона Ольгино. Сейчас здесь осталось всего несколько деревянных зданий того времени. До нового года эта территория считалась проблемной. Но все изменилось с приходом новой управляющей компании.

«Здесь все было завалено мусором. Сегодня здесь новые мусорные контейнерные площадки и чистота. Мусор убирается ежедневно, крупногабаритный мусор вывозится по заявке. Ежедневно убираем внутри дома, на первом и втором этажах, подметаем, моем полы. Вокруг домов регулярно косится трава. Дворникам даны указания, следить за порослью деревьев», - рассказал инженер по эксплуатации управляющей компании Николай Безман.

В рамках партпроекта «Городская среда» была проделана масштабная работа. За шесть прошедших месяцев жители домов уже смогли почувствовать кардинальные изменения и объективно оценить результаты.

«Да, убирают хорошо здесь. Если сравнивать, что здесь было до нового года. Никогда не убирали, а теперь каждый день. И мусор убирают и в домах все чисто», - сказала многодетная мать Елена Иванова.

Координатор партпроекта «Городская среда» в Балашихе, член регионального Политсовета «Единой России» Ульяна Кондрякова лично пообщалась с жителями домов. Совместно с сотрудниками управляющей компании были учтены все высказанные пожелания по улучшению благоустройства внутридворовых территорий.

«Была проблема с площадкой для крупногабаритного мусора. Фактически она не убиралась и не относилась к управляющей компании. Управляющая компания пошла на встречу жителям и сейчас вопрос решен. Точно также обстояло дело и с покосом травы. Сегодня все чисто и скошено. Сейчас управляющая компания занимается ремонтов труб теплоснабжения. Также жители домов Жилгородка включены в программу по переселению», - рассказала У. Кондрякова.

В рамках партпроекта «Городская среда» налажено тесное взаимодействие с жителями микрорайонов. Поступающие обращения рассматриваются в оперативном порядке. Так у дома по улице Юбилейной 7 «А» партийцы совместно с жителями и сотрудниками управляющей компании приняли участие в кронировании деревьев, опиловке сухостоя и уборке прилегающей территории.

«Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной. Повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов партии. Многое уже сделано и мы видим, как жители сами охотно принимают участие в создании благоприятных условия для жизни», - рассказал член местного Политсовета «Единой России», депутат Совета депутатов г.о. Балашиха Андрей Коровушкин.