Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фомичёв рассказал жителям Железнодорожного о программе социальной газификации
29.06.2021, 19:07
5457 Просмотров

Лидер движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город», депутат Мособлдумы от «Единой России» Вячеслав Фомичёв рассказал жителями Железнодорожного о социальной газификации населённых пунктов.

Встреча состоялась в сельском центре культуры и досуга «Рассвет» 28 июня. В ней также участвовали замглавы администрации Балашихи Михаил Объедков и представители Мособлгаза.

В состав городского округа Балашиха входят 12 деревень. В них необходимо газифицировать около 2,5 тысячи домовладений. Завершить работу планируется до 2023 года.

«У нас много населённых пунктов, в которых в силу разных причин дома негазифицированы. Президент России Владимир Владимирович Путин в своём послании Федеральному собранию указал о том, что необходимо до 2023 года сделать всё, чтобы изменить ситуацию. Были приняты соответствующие законы на федеральном уровне, а затем в субъектах Российской Федерации. В каждом городском округе Московской области есть муниципальный штаб, который возглавляет глава города. Эта программа должна быть выполнена в кратчайшие сроки», - отметил Вячеслав Фомичёв.

«Социальная газификация» — проект, направленный на газификацию всех населённых пунктов страны за государственный счёт. По поручению президента Владимира Путина это происходит без привлечения средств заявителей — до участков газ доводят бесплатно. Подведение газа непосредственно к дому проводится уже за счёт собственника. Мособлгаз разработал три пакетных предложения газификации домов “под ключ” в зависимости от площади дома и расстояния от основной трубы до дома. В них учтены стоимость проектирования, строительно-монтажных работ и необходимого оборудования: газовых труб и арматуры, плиты и котла. Программа социальной газификации, разработанная до 2023 года, не распространяется на садоводческие товарищества.

«Эта программа даст большой толчок развитию газификации в Московской области, потому что потребность в газификации домов Подмосковья действительно существует. Эта встреча была для меня очень полезна — я получил исчерпывающие ответы на свои вопросы, которые касались условий газификации моего объекта. Считаю, что такие встречи важны, необходимо доводить до людей больше информации, чтобы каждый смог воспользоваться данной программой», - сказал житель деревни Полтево Илья Терещенко.

В числе вопросов жителей был и такой: что, если человек не успеет возвести дом или оформить на него документы до окончания действия программы. И в этом случае волноваться не стоит: газораспределительная система будет проектироваться на перспективу таким образом, чтобы подключиться к ней можно было и в будущем.

С графиком газификации можно ознакомиться на официальном сайтах министерства энергетики Московской области и Мособлгаза — minenergo.mosreg.ru и mosoblgaz.ru. Проверить своё домовладение, возможность и сроки газификации можно с помощью интерактивной карты.