Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутаты Балашихи проверили ход капитального ремонта в культурно-досуговом центре микрорайона Заря
21.11.2023, 11:11
2654 Просмотров

Капитальный ремонт всего учреждения планируют завершить в июле следующего года



Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с активистами микрорайона и депутатом городского Совета депутатов Светланой Танановой, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» проверили ход капитального ремонта в КДЦ «Заря».

Директор учреждения Юрий Ильин рассказал, что все силы брошены на капитальный ремонт кровли.

«На здании сложная плоская кровля с перепадами и целым рядом сливных и вентиляционных каналов. Старый «пирог» подрядная организация уже зачистила, ведет укладку и проклейку новых слоев. Важно завершить работу в ближайшее время, чтобы периметр по кровле был закрыт и можно было приступать к внутренним работам», - сообщил Юрий Ильин.

Депутаты вместе с жителями осмотрели внутренние помещения КДЦ.

«Строители провели все демонтажные работы, убрали лишние перегородки, очистили потолки и стены для последующей чистовой отделки. Конечно, немножко непривычно видеть эти помещения «голыми» без стен, а зал без сцены и кресел, но капитальный ремонт был необходим – износ помещений, внутренних сетей местами доходил до 80%, о ремонте просили ветераны бывшего военного городка Заря», - отметил Тарас Ефимов.

Он уточнил у директор КДЦ будет ли сохранена кинобудка.

По словам Юрия Ильина, возможность показа фильмов останется.

«У нас сохранилось уникальное оборудование, есть много кинопленки, так что кинобудку оставим. Это наше достояние, которое после ремонта будет изюминкой этого зала. Что касается наших творческих коллективов, на время ремонта они переехали в КДЦ «Северный» и переживают о сроках ремонта не меньше всех жителей», - подчеркнул директор КДЦ.

Светлана Тананова добавила, что объем работ предстоит большой и предложила регулярно вместе с жителями отслеживать все этапы ремонта.