Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» держит на контроле санитарную обработку мусорных камер в многоэтажках Балашихи
28.05.2020, 08:08
3645 Просмотров

Рейд в рамках партийного проекта «Чистая страна» партийцы провели в микрорайоне Железнодорожный. В нем приняла участие член регионального Политсовета «Единой России» Ульяна Кондрякова.



В фокусе внимания группы контроля многоэтажные дома по улице поэта Андрея Белого. Здесь находится ряд высоток с имеющимися в них действующими мусоропроводами.

«В рамках партпроекта «Чистая страна» совместно с членом общественного совета микрорайона Железнодорожный Рустамом Фахрисламовым осмотрели, как проходят работы по дезинсекции мусоропроводов и мусорных камер многоквартирных домов по улице Андрея Белого. Главная наша цель - проверить выполнение санитарной обработки этих помещений и коммуникаций», - рассказала У. Кондрякова.

Наличие мусоропровода в многоэтажном доме, с одной стороны, является весьма полезной и удобной вещью, с другой – причиной запаха. Бытовой мусор попадает в специальные трубы и приемные камеры. Своевременная и регулярная дезинфекция, чистка и мойка мусоропровода проводится во избежание образования неприятного запаха в подъезде, а также с целью профилактики размножения появления насекомых и грызунов.

«Также проверили, как проходит дезинфекция мест общего пользования, подъездов, лестничных маршев, лифтов. Это особенно актуально во время пандемии коронавируса», - отметил Р. Фахрисламов.

Члены мониторинговой группы подчеркнули, что все организации, занимающиеся обслуживанием жилого фонда должны регулярно проводить мойку и дезинфекцию мусоропровода и мусорной камеры в соответствии с нормативными документами. Профессионалы знают и соблюдают все действующие нормы, технику безопасности. Для дезинфекции используются безопасные для человека препараты, эффективно уничтожающие бактерии и микроорганизмы.

«Чистая страна» - это чистый воздух, чистая вода, природные территории, свободные от несанкционированных свалок, современное, цивилизованное обращение с отходами, эффективное лесовосстановление и гуманное, ответственное обращение с животными. Проект объединяет экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.