Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В День крещения Руси партийцы Балашихи приняли участие в торжественной службе в новом храме
28.07.2020, 16:04
3115 Просмотров

Праздничное мероприятие состоялось в храме Святого равноапостольного великого князя Владимира в микрорайоне Дзержинского.



Служба началась с утренней литургии, а ровно в полдень раздался колокольный звон. Перезвон - благовест совершался во всех храмах страны. Молебен провёл Благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Димитрий Мурзюков. В нем приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Сергей Юров, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Меликов и начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии Николай Рябчиков.

«Сегодня важный значимый день для Русской православной церкви, для истории нашей страны. Этот день по сути предопределил всю последующую историю нашего большого государства. Несмотря на сложный период, работы не храме не прекращались. Впереди ещё много работы по украшению храма. Вокруг благоустраивается сквер. Уверен, что с поддержкой войск национальной гвардии, с поддержкой прихожан, действительно в скором времени освятим законченный храм и будем встречаться здесь регулярно. И конечно, хочется сказать слова благодарности строителям, работа проделана огромная. Спасибо всем, большое!», - сказал секретарь балашихинского отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Сергей Юров.

Торжественное богослужение стало первым в строящемся храме Святого равноапостольного великого князя Владимира. Он был заложен в микрорайоне Дзержинского в декабре 2016 года. В марте 2019 года на звоннице на высоте 27 метров повесили 14 колоколов, в апреле установили крест. Символично, что первую службу провели 28 июля - в День памяти покровителя войск Национальной гвардии России святого равноапостольного князя Владимира.

«У нас старые и давние традиции в дивизии имени Дзержинского отдавать дань уважения христианской вере. Я хочу, что бы этот храм был народным, потому что создаётся и строится он на пожертвования не только меценатов, но и на пожертвования простых людей. Святой равноапостольный князь Владимир является покровителем войск Национальной гвардии и под его знамёнами наши с вами отцы и прадеды неоднократно выполняли свой воинский долг, защищая наше Отечество на разных рубежах, в том числе и за пределами нашей страны. Очень хочется, что бы служба в храме окаймляла наших военнослужащих, помогала им выполнять ратный долг, сохраняла и сберегала их жизни и здоровье», - сказал С. Меликов.

Среди тех, кто внёс весомую лепту в строительство и был отмечен почётной грамотой, депутат городского Совета Андрей Холод.

«Я сам офицер Росгвардии в отставке. Храм во благо тех, кто служит, кто служил, тех, кто сложил свои жизни в ратном подвиге, оставил в памяти на века. Такого храма у Росгвардии не было. Очень приятно, что такой храм у нас появился», - подчеркнул А. Холод.

Почётные гости осмотрели нижний предел храма. Там уже установлен деревянный иконостас, поставлена большая купель, завершаются отделочные работы. На территории храмового комплекса откроют приходской дом. В нём разместится воскресная школа для детей и взрослых, будут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства. Храм станет главным культовых учреждением войск Национальной гвардии России.