Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Балашихи приняли участие в организации футбольного турнира среди дворовых команд
06.08.2020, 13:01
3033 Просмотров

В рамках партпроекта «Детский спорт» единороссы приняли участие в организации и проведении футбольного турнира «Кожаный мяч» среди дворовых подростковых команд.



«Турнир «Кожаный мяч» знаковое соревнование для Балашихи, для сотен тысяч детских команд по всей нашей стране. Это возможность для юных футболистов проявить себя и кто знает, может быть, именно из этих игроков вырастут будущие звезды мирового уровня», - сказал местный координатор проекта «Детский спорт» Евгений Николаев.

Торжественное открытие турнира прошло в микрорайоне Южный. На спортивной площадке около дома № 7 по улице Фадеева собрались футболисты четырёх команд, названных по именам улиц: «Солнечная», «Комсомольская», «Гагарина», «Фучика».

«История турнира в Балашихе началась в 1985 году. Сегодня «Кожаный мяч» проходит во всех микрорайонах города, в том числе в Железнодорожном, Заре и 1 Мая. Это пропаганда здорового образа жизни, общение, полезное времяпровождение во время летних каникул. Кроме того, юных футболистов могут заметить судьи и известные спортсмены и кому-то порекомендовать. Отличившихся мы обязательно поощрим», - отметил директор спортивного комплекса «Метеор» Антон Орешков.

В этому году в турнире участвуют 30 команд. Мальчики от 10 до 15 лет представляют спортивные учреждения и общеобразовательные школы, а также дворовые коллективы.

«Я занимаюсь футболом четыре года, два из них играл в Твери. На тренировки хожу три-четыре раза в неделю, а в период пандемии занимался даже дома. Для нас с братом футбол - это не просто один из самых популярных видов спорта. Это целая жизнь, общение и дружба с единомышленниками», - сказал юный футболист Артём Москвин.

Почётными гостями турнира стали начальник управления по физической культуре и спорту администрации Балашихи Никита Тарасевич, футбольный судья всероссийской категории Владимир Сельдяков и участник эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» Максим Миронов.

Также во время турнира представители центра тестирования ГТО организовали спортивные зоны, где желающие могли сдать нормативы по прыжкам в длину с места, на гибкость, подъём гири весом 16 килограммов, отжимания и пресс.

Финал турнира «Кожаный мяч» пройдёт 12 сентября. Победителей выберут в двух возрастных категориях: от 10 до 12 лет и от 13 до 15 лет. Серебряные и бронзовые призёры получат памятные подарки, а чемпион - новую спортивную площадку во дворе.

Цель проекта «Детский спорт» является приобщение как можно больше детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, к здоровому образу жизни и регулярному занятию спортом в неурочное время. Важно, чтобы была постоянная занятость ребят, причём не только во время учебного года, но и в летнее время. Это касается и спорта, и творчества, и научно-технического направления. При содействии партпроекта в Московской области регулярно проводятся спортивные соревнования различного уровня, обеспечивается содействие строительству и реконструкции школьных спортзалов, стадионов, дворовых спортплощадок, регулярное обеспечение экипировкой и инвентарём.