Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Балашихи проверили реконструкцию Центра комплексной реабилитации инвалидов «Мироград» в деревне Федурново и передали медицинские маски
19.11.2020, 18:06
60 Просмотров

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами Совета депутатов Балашихи Евгением Николаевым и Антоном Орешковым, в рамках реализации партийного проекта «Единая стран – доступная среда» посетили Межтерриториальный центр комплексной реабилитации инвалидов Московской области «Мироград» 

Вместе с директором балашихинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка», в структуру которого входит Мироград, Ольгой Садиловой партийцы осмотрели медицинские кабинеты, столовую и комнаты для проживания ребят.

«Комплексный ремонт основного здания завершен, закуплено и установлено медицинское и вспомогательное оборудование в кабинеты врачей и специалистов, а также специальная мебель (кровати с подъемным механизмом на пульте) в комнаты, где будут проживать наши детки вместе с одним из родителей. На начальном этапе центр сможет принимать до 60 детей инвалидов и их родителей. Курс реабилитации и абилитации – 28 дней», - сообщила Садилова.

Она добавила, что у центра собственная скважина, котельная, КНС. Сейчас завершаются последние работы, которые позволят обеспечить здание чистой водой и все будет готово для приема первых пациентов.

Тарас Ефимов отметил важность скорейшего открытия и, конечно, продолжения благоустройства территории учреждения в 4 гектара.

«В центре «Росинка», который расположен в Балашихе, работают уникальные специалисты, которые помогают самым тяжелым ребятишками, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, ментальные нарушения, в том числе ДЦП, в возрасте от рождения и до 18 лет. И оборудование, которым сейчас обеспечен Мироград, при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева, есть лишь в единственном экземпляре на территории региона», - отметил депутат.

Он уточнил у Ольги Садиловой, какая еще помощь необходима центру для открытия.

«Мы продолжаем набирать кадры. Нам требуются повара, кухонные рабочие, специалисты по социальной и реабилитационной работе, психологи, логопеды, врачи, медицинские сестры и многие, многие, кто бы стал частью нашей команды», - сказала Садилова.

Тарас Ефимов попросил городских депутатов довести эту информацию через СМИ, свои социальные сети до жителей Балашихи, которые нуждаются в работе.

По завершению знакомства с учреждением единороссы передали 300 защитных масок для центра «Росинка» в Балашихе.

Межтерриториальный центр комплексной реабилитации инвалидов «Мироград» расположен в г.о. Балашиха, деревня Федурново, влад. 25-А. Справки по тел. 8 (495)521-33-93.