Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мастер-класс по видеосъемке провели единороссы в Балашихе
07.04.2021, 13:01
95 Просмотров

В рамках проекта «Старший брат» члены «Единой России» и сторонники партии провели мастер-класс, посвящённый использованию различного видеооборудования в условиях походов и многодневных путешествий.

«Мы огромный акцент в рамках партпроекта «Старший брат» делаем на подростков из многодетных и малообеспеченных семей. Наши занятия позволяют обычному подростку узнать много интересной информации о походах и путешествиях. Мы делимся подчас уникальными знаниями по применению различной фото и видеотехники. И быть может, кто-то из тех ребят, кто нас смотрит и слушает, в будущем станет известным путешественником, например, как Федор Конюхов или свяжет свою судьбу с операторским искусством», - подчеркнул координатор проекта «Старший брат» в Балашихе Александр Евсюткин.

В ходе мастер-класса Александр Евсюткин, имеющий богатый опыт путешествий и видеосъемки, рассказал о подготовке оборудования. Участники узнали, какую камеру предпочтительнее использовать в той или иной конкретной ситуации съёмки и какие могут возникнуть сложности из-за погодных условий.

«Всегда нужно учитывать, в какую погоду и в каких климатических условиях предстоит снимать видео. Если заранее об этом не подумать и не взять, например, защитные чехлы от дождя, то попавшая в дорогостоящую технику вода можно вывести её из строя. Или если вы отправляетесь в длительное автономное путешествие вдалеке от цивилизации, то необходимо запастись достаточным количеством аккумуляторов. Если этого не сделать, то в нужный момент, вы можете остаться без ценного кадра», - отметил А. Евсюткин.

Уже по традиции мастер-класс проходил в режиме прямого эфира в одном из популярных социальных приложений для смартфонов. К занятию мог подключится любой желающий и задать свой интересующий вопрос.

«Отрадно, что такой формат проведения данных мастер-классов позволяет привлечь к ним большое количество участников. Мы также приглашаем ребят из детских домов присоединятся к нам и задавать свои вопросы о путешествиях и видеосъемке», - подчеркнул А. Евсюткин.

Координатор проекта «Старший брат» в Балашихе также отметил, что с установлением тёплой погоды, подобные мастер-классы будут проходить уже на природе.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности подростков из малообеспеченных и многодетных семей путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им будут прививать привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом.