Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Балашихи вручили удостоверения новому созыву Молодежного парламента
09.04.2021, 11:11
1166 Просмотров

В шестой созыв Молодежного парламента образовательных организаций вошли 83 учащихся от 39 школ города



Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с председателем Совета депутатов Балашихи Геннадием Поповым вручили удостоверения новому составу молодежного объединения.

Тарас Ефимов передал слова приветствия от коллег-депутатов Мособлдумы, лидеров Движения общественной поддержки «Балашиха - стремительно растущий город» Игоря Брынцалова и Вячеслава Фомичева и пожелал ребятам скорейшего снятия всех ограничений и проведения фестиваля ученического самоуправления «Молодежь XXI века».

«Молодежный парламент – это уникальный образовательный проект, который зародился 13 лет назад в Железнодорожном, а после объединения с Балашихой распространился на все городские школы. Ребята получают дополнительное образование, посещают заседания муниципального Совета депутатов, активно взаимодействуют с другими общественными организациями: проводят курсы финансовой грамотности для пенсионеров, обучают их работе с мобильными банками, шефствуют над приютом для животных. Конечно, пандемия, нарушила планы, максимальное количество мероприятий перешло в онлайн, но сейчас парламентарии рвутся в бой и уже начали подготовку к одному из центральных мероприятий – фестивалю «Юность 21 века», который намечена на осень», - рассказал Тарас Ефимов.

Он пригласил ребят на экскурсию в Московскую областную Думу, как только будут сняты все ограничения.

Геннадий Попов добавил, что Совет депутатов Балашихи поддерживает программу Молодёжного парламента. В этом году, в шестой созыв вошли 83 учащихся от 39 школ города

Выборы в молодёжный парламент школ Балашихи проходят ежегодно. Каждая школа городского округа может делегировать двух своих учеников. Членство в парламенте возможно до достижения 18 лет или до окончания школы.