Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Балашихи приняли участие в вечере памяти
17.09.2019, 10:10
3598 Просмотров

Единороссы в рамках партпроекта «Историческая память» приняли участие в вечере памяти, посвященном Герою России Алексею Ситникову, который состоялся в школе № 25.



В актовом зале школы № 25, в которой учился Герой России, собрались старшеклассники и педагоги, сослуживцы и командиры Алексея по спецподразделению «Витязь». Ровно 10 лет назад разведывательная группа, в состав которой входил сержант Ситников, обнаружила замаскированный лагерь боевиков и заняла позиции вокруг него у горы Тарки-Тау в республике Дагестан. 23-летний Алексей Ситников ценой собственной жизни спас своих сослуживцев, вступивших в схватку с террористами.

Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева, общеобразовательной школе №25 в подмосковной Балашихе присвоено имя героя России Алексея Ситникова. Документ зачитал депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Владимир Шапкин.

«Геройский поступок Алексея всегда будет примером для ребят, которые учатся в этой школе. Мы должны всегда помнить своих героев», - сказал В. Шапкин.

В вечере памяти приняли участие мама погибшего героя Ирина Константиновна Ситникова, друзья и сослуживцы, ветераны спецназа, военнослужащие дивизии им. Ф.Э. Дзержинского, руководство музея истории и боевой славы подразделения, парламентарии Мособлдумы и депутаты Совета депутатов Балашихи, учащиеся и педагоги.

«Сегодня школе № 25 в Балашихе присвоено имя Героя России Алексея Ситникова. Это очень важный день для всех учеников и педагогов. Подвиг Алексея, его самопожертвование в борьбе с террористами яркий пример служения России», - сказала депутат фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Балашиха Марина Жирова.

Коллектив школы каждый год проводит памятные вечера, возлагает цветы к могиле героя, ежегодно проводится турнир по смешанным единоборствам имени Героя России Алексея Ситникова. На фасаде здания школы №25 установлена мемориальная памятная доска.

Основой патриотического воспитания, заложенной в проекте "Историческая память", является Земля, на которой мы живем, исторические события, которые происходили на этой земле, и люди, которые принимали участие в этих событиях.