Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Тарас Ефимов обсудил с жителями мкр Салтыковка организацию вывоза твердых бытовых отходов
23.07.2021, 15:03
716 Просмотров

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя»



Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с региональным координатором партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Натальей Абросимовой встретились с жителями микрорайона Салтыковка по вопросу доступности контейнерных площадок для сбора мусора и правильности начисления платежей.

«Вместе с депутатами городского совета Балашихи мы на встрече с жителями обсудили вопросы организации сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов в частном секторе. Чтобы разговор был более предметным, мы пригласили представителей компании «Хартия». Такие встречи очень важны, поскольку люди видят, что происходит на местах, и сообщают, на что нужно обратить внимание. Оценку вывозу мусора должен давать каждый житель Балашихи», - отметил Тарас Ефимов.

Он добавил, что необходимость мусорной реформы назрела давно. В Московской области уже закрыты все 39 мусорных полигонов, действуют 10 современных комплексов по переработке бытовых отходов общей мощностью более 4,5 тысячи тонн в год. В то же время не всё пока работает безукоризненно. Так, жители микрорайона Салтыковка сообщили, что иногда счета за вывоз мусора выписывают на объекты, которые не предназначены для проживания: гаражи, сараи, бани, недостроенные дома или участки, на которых нет объектов недвижимости.

Заместитель директора по связям с общественностью и СМИ ООО «Хартия» филиал «Подмосковный» Андрей Пащенко разъяснил порядок начислений за услуги.

«Оплата за вывоз мусора на нежилые объекты не должна выставляться. Если на участке расположена нежилая постройка, то жителю необходимо с заявлением и подтверждающими документами обратиться в офис компании «Хартия», Московский областной единый информационно-расчётный центр или в Мосэнергосбыт. На основании заявления и подтверждающих документов с указанием площади жилого дома будет произведён перерасчёт», - сказал Пащенко.

Активные жители микрорайона вышли с инициативой об увеличении площадок для сбора ТКО.

Тарас Ефимов поддержал горожан.

«На территории частного сектора, в Салтыковке, баки не всегда находятся в пешей доступности, из-за чего возникают стихийные свалки. Вместе с регоператором и Администрацией Балашихи проработаем вопрос для включения инициативы в муниципальную программу», - сказал он.