Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Члены «Единой России» приняли участие в открытии хоккейного турнира в Балашихе
26.06.2022, 07:07
1276 Просмотров

Чемпионат «ФХР – Лига ставок XHL City Cup 3x3» впервые прошел в городском округе. В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр спорта Московской области Дмитрий Абаренов, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, глава Балашихи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Юров. Все вместе они дали старт матчу вбросив шайбу.

На лед «Арены Балашиха» вышли 12 команд, названных именами российских городов-хоккейных центров. Среди них Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск. Члены команд игроки КХЛ и НХЛ, топовые хоккеисты: Василий Подколзин, Сергей Толчинский, Николай Голдобин, Иван Просветов, Илья Любушкин.

«Довольно интересный формат 3х3, много очень забитых шайб, ну и зрители в напряжении. Я думаю, что хорошо начали именно с Балашихи, первый такой крупный турнир здесь. Я думаю, что он станет традиционным. Надеюсь, что таких турниров будет гораздо больше. Для нас важно любой турнир принимать, потому что это развитие спорта, это популяризация спорта, поэтому мы всегда гостеприимны», - сказал Дмитрий Абаренов.

В хоккее 3х3 свои правила. В заявке команды могут быть только 7 игроков, а одновременно на льду — четверо. Продолжительность матча — три периода по 7–8 минут, перерыв — две минуты. В случае ничьей — буллиты. Игра не останавливается после взятия ворот — вратарь тотчас начинает новую атаку. Не фиксируются пробросы и офсайды. Полностью под запретом силовая борьба, что уменьшает риск получить травму. Главное преимущество хоккея в таком формате — высокая динамика. Пауз почти нет, а сокращенное количество игроков на льду увеличивает число опасных моментов и повышает зрелищность.

«Балашихи снова стала центром большого хоккея - это турнир 3х3, который проводит Федерация хоккея России. Я хочу поблагодарить Романа Борисовича Ротенберга, который сегодня уделяет большое внимание развитию спорта, в том числе хоккею. И за то, что площадкой для проведения такого федерального мероприятия выбран именно наш город, наша Балашиха. Мы постараемся сделать все для того, чтобы предоставить максимально комфортные условия для приезжающих к нам спортсменов. Поэтому надеемся, что это мероприятие не последнее. Ждем снова на территории нашего города», - сказал Сергей Юров.

Победителем чемпионата стала команда из Казани, переигравшая в финале в серии буллитов столичных хоккеистов. В сумме за весь день команды сыграли 20 матчей.

«ФХР – Лига ставок XHL City Cup 3x3» – ежегодный турнир. В 2022 году его впервые проводят совместно с Федерацией хоккея России.