Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Балашихинские молодогвардейцы вручили волонтерские книжки
05.08.2022, 13:01
203 Просмотров

Важный документ получили активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».



«Ребята! Мы вручаем вам очень важный документ – личную волонтерскую книжку. Это показатель вашей успешной работы по оказанию помощи. Я надеюсь, вы сполна наполните ее добрыми делами, столь нужными в наше непростое время», - отметил руководитель балашихинского отделения «Молодой Гвардии», член местного Политсовета партии «Единая Россия» Алексей Егоров.

Торжественная церемония вручения волонтерских книжек проходила в исполкоме местного отделения «Единой России». Заветный документ получили 15 самых активных членов «Молодой Гвардии». Среди них молодогвардеец Соня Бортникова.

«Волонтерство для меня уже стало образом жизни. Как только появляется свободное от учебы время, стараюсь помогать в волонтерском центре. Также участвую в различных социально значимых городских мероприятиях», - рассказала Соня Бортникова.

 С момента создания волонтерского центра партии «Единая Россия» в городском округе, молодогвардейцы работают плечом к плечу со своими старшими товарищами.

«В разгар пандемии коронавируса ребята из «Молодой Гвардии» внесли большой вклад в оказание адресной помощи жителям городского округа. Они доставляли продукты питания и лекарства горожанам, которые находились на самоизоляции», - подчеркнула исполнительный секретарь Балашихинского отделения партии «Единая Россия» Галина Черкасова.

Личная книжка волонтера не что иное, как своеобразный аналог трудовой книжки. В документе добровольца записываются данные о его поощрениях, дополнительной подготовке, а также сведения о волонтерском стаже.

В книжке отмечаются такие виды деятельности как: донорство, патриотическая деятельность, социальное волонтерство, спортивное добровольчество, работа с детьми группы риска, поисковая работа, работа при пожарах, поиск пропавших людей, профессиональное волонтерство и ряд других.

«Личная книжка волонтера не просто позволяет фиксировать все достижения добровольца, но и дает несколько ощутимых бонусов. Например, некоторые вузы при поступлении добавляют к баллам за ЕГЭ абитуриента дополнительные баллы за волонтёрский опыт. Волонтерская книжка может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве на работу. Она также пригодится, когда проходит отбор на крупные добровольческие мероприятие с большим количеством желающих принять в них участие», - рассказала руководитель волонтерского центра «Единой России» в Балашихе Залина Гимольдинова.