Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Балашихи поздравили с наступающим Днем железнодорожника
06.08.2022, 12:12
182 Просмотров

Член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи и регионального Политсовета партии Ульяна Кондрякова поздравила с профессиональным праздником начальника станции - Железнодорожная.

«Хочу поздравить Игоря Галашева и в его лице всех железнодорожников с профессиональным праздником. В жизни каждой страны железные дороги всегда играют особую роль. Они были и остаются главной транспортной артерией, связывающей воедино города», - отметила Ульяна Кондрякова.

Игорь Галашев работает в железнодорожной отрасли уже более 10 лет. После окончания Московского Государственного университета путей сообщений, прошел многие ступени профессиональной карьерной лестницы. Последние полтора года руководит крупнейшей станцией по пассажиропотоку в Московской области.

«Сейчас станция Железнодорожная занимает третье место по пассажиропотоку в России. Сегодня у нас идет масштабная реконструкция. В будущем это будет самая большая станция на всех Московских центральных диаметрах, отвечающая самым современным требованиям.

Я хочу поздравить всех, кто связан с железной дорогой с нашим профессиональным праздником. Хочется пожелать всем коллегам семейного счастья, благополучия и всего самого наилучшего!» - сказал Игорь Галашев.

Необходимо отметить, что Игорь Галашев в этом году вступил в ряды сторонников партии «Единая Россия», активно включился в общественную работу, участвует в различных партийных социально значимых акциях и мероприятиях.

Член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Ульяна Кондрякова вручила железнодорожнику почетную грамоту и пожелала успешной, безаварийной работы.

День железнодорожника, отмечаемый ежегодно в первое воскресенье августа в ряде стран — бывших республиках Советского Союза, ведет свою историю еще из 19 века. Профессиональный праздник был учрежден в царской России еще в 1896 году и был приурочен к дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог. Были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село и первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня (по старому стилю). После Октябрьской революции традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году. Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.