Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Жители микрорайона Заря попросили депутата открыть дорогу к Новскому кладбищу со стороны Восточного шоссе
04.10.2022, 13:01
3161 Просмотров

Технический проезд, проходивший по частной территории загородного клуба «АртиЛэнд» отрыт только для проезда спецтранспорта



Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов, в рамках партпроекта «Безопасные дороги» вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Вячеславом Крыловым и специалистом городской администрации Виктором Гуцулом провел выездное рабочее совещание и обсудил варианты решения вопроса по жалобе жителей микрорайона Заря.

Как рассказал главный инженер компании «АртиЛэнд» Александр Толмачев, более года назад клубом разработан инвестиционный проект по расширению зоны отдыха, арендованы дополнительные территории. На сегодня новая территория полностью огорожена, техническая дорога, проходящая по частной земле в сторону Горьковского шоссе, действительно открыта только для заезда спецтранспорта.

«Мы прошлись по лесной тропе от Восточного шоссе в сторону Новского кладбища. Проблема, действительно, не выдуманная, о ней говорят даже жители ТСН «Безменково» и СНТ «Радио», с которыми мы встретились по дороге. Земляная тропа вдоль забора к кладбищу натоптана, но пользоваться ей возможно только в летнее время и весь путь занимает гораздо больше времени, чем проход по территории загородного клуба, которым ранее пользовались жители Зари, посещая погост», - отметил Тарас Ефимов.

Он добавил, что одним из вариантов решения, обозначенной зарёвцами проблемы, может быть установление сервитута по территории клуба для прохода и проезда жителей. 

«Вместе с городскими депутатами направим данное предложение в управление транспорта, дорог и связи Администрации Балашихи для проработки. Будем считать это наказом от жителей», - подвел итоги встречи Тарас Ефимов.