Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутаты-единороссы проверили реализацию наказа жителей в Балашихе
22.11.2022, 16:04
9125 Просмотров

Площадку для выгула собак в микрорайоне Железнодорожный Балашихи обустроят до конца месяца



Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Рустамом Фахрисламовым, в рамках партпроекта «Городская среда» осмотрели ход благоустройства площадки для собак на улице Струве, дом 3 в микрорайоне Железнодорожный Балашихи.

«Жители улицы Струве вышли с инициативой обустроить площадку для выгула собак на месте пустыря. Проект выложили на портале «Добродел», его поддержало 118 горожан. Он вошел в программу партии «Единая Россия». Из регионального и муниципального бюджетов направлено 3,6 млн рублей, более 36 тысяч собрала инициативная группа в качестве софинасирования проекта», - рассказал Тарас Ефимов.

Он отметил, что подрядная организация успела до снега выровнять площадку, посадить зеленые насаждения по периметру и сделать отсыпку территории.

«На сегодня остаются ряд работ, которые требуют бетонирования и возможны в нынешних погодных условиях. По периметру будет установлено ограждение с калиткой и тамбуром, на площадке предусмотрен монтаж двух садовых диванов, перголы, урн и игровые развивающие тренажеры для собак», - сообщил депутат.

Главный эксперт отдела реализации муниципальных программ управления благоустройства Администрации г.о. Балашиха Мария Сабинина добавила, что вместо четырех торшеров планируется установить один, более мощный, который будет освещать и площадку, и тротуар. Все работы подрядная организация планирует завершить до конца месяца.

Тарас Ефимов попросил Рустама Фахрисламова продолжить мониторинг работ на площадке вместе с инициативной группой жителей.

«Важно, чтобы все было выполнено качественно и по проекту. В данной жилой застройке, по программе инициативного бюджетирования реализуется уже второй проект. В прошлом году по просьбе жителей было выполнено благоустройство пруда Коровка», - отметил Ефимов.