Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов посетил Центр поддержки семьям мобилизованных в Балашихе
23.11.2022, 16:04
9186 Просмотров

Одно из совместных направлений работы центра и депутатов – оказание гуманитарной помощи нуждающимся семьям



Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов посетил Центр помощи семьям мобилизованных в Балашихе, пообщался с операторами колл-центра и уточнил наиболее частые вопросы, с которыми обращаются мамы и жены военнослужащих.

Руководитель центра Юлия Степанова рассказала, что с начала работы поступило 72 заявки на продуктовые наборы 63 обращения на оказание гуманитарной помощи уже отработаны, в том числе при содействии депутатов, Администрации Балашихи и Общественной палаты.

«Поток обращений стал меньше. Основная часть вопросов касалась региональных выплат, которые в массе своей уже сняты. Операторы продолжают консультировать семьи по поводу других мер поддержки: бесплатных кружков, питания в школах, устройства в детский сад, трудоустройства», - сообщила Степанова.

Она добавила, что заявок стало меньше, так как семьи получили единовременные выплаты. На текущей неделе поступило 11 обращений на получение продуктовых наборов. Восемь уже отработаны, в том числе при содействии с Администрацией города и Общественной палатой.

Тарас Ефимов попросил специалистов центра передать ему список нуждающихся семей, чтобы совместно с муниципальными депутатами также оказать помощь заявителям.

«Каждую неделю провожу тематические приемы в Общественной приемной партии «Единая Россия», а также вместе с муниципальными депутатами посещаем семьи, где требуется поддержка. Зачастую, мамам или женам военнослужащих хочется просто выговориться, рассказать о своих тревогах, задать личный вопрос о трудоустройстве или материальных сложностях. Стараюсь оперативно отвечать на запросы», - ответил Тарас Ефимов.

Он поблагодарил Юлию Степанову и ее команду за ежедневную сложную работу.