Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Балашихи обсудили качество водоснабжения микрорайонов Заря и Федурново
28.03.2023, 17:05
6586 Просмотров

Новую станцию обезжелезивания и умягчения воды смонтируют в Балашихе до 1 сентября



Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов вместе с жителями микрорайона Заря, председателем объединенного Совета ветеранов Алексеем Дедовым и депутатом Совета депутатов Балашихи Сергеем Степашиным провели встречу на ВЗУ №1 по вопросу качества воды.

Директор МУП «БКС» Николай Говричев сообщил, что в этом году на водозаборном узле пройдет комплексная модернизация.

«Здесь будет установлено современная станция обезжелезивания, которая потребляет минимум энергии, автоматически промывает технологические емкости, вместо песка будет использоваться сорбент. Срок использования оборудования – до 30 лет. Подрядчик уже приступил к работе и планирует завершить монтаж оборудования до 1 сентября», - сообщил Николай Говричев.

Он добавил, что в ходе реконструкции на станции также установят систему обратного осмоса (умягчения воды), которая будет удалять соли и частицы.

Тарас Ефимов отметил важность жесткого соблюдения сроков выполнения всех работ для скорейшего запуска новой системы очистки воды, так как водозаборный узел №1 обеспечивает водой более 30 тысяч горожан.

«Жители микрорайонов Заря и Федурново не раз писали жалобы на качество водоснабжения. Прежде всего, это связано с наличием большого количества железа в воде, так как Балашиха в основном питается из подземных источников. Данный наказ вошел в программу партии «Единая Россия». Обязательно вместе с жителями приедем на открытие станции, чтобы проверить качество воды на выходе с установок», - сообщил областной депутат.

Алексей Дедов в ходе встречи также уточнил сроки продолжения работ по замене тепловых сетей в Заре.

По словам Николая Говричева, документация на оставшуюся часть сетей проходит экспертизу. Все работы по замене труб планируется завершить в следующем году.