Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
При содействии «Единой России» в Балашихе проводятся мастер-классы по сердечно-легочной реанимации
29.03.2023, 13:01
3593 Просмотров

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» врачи Балашихинского родильного дома провели практическое занятие по сердечно-легочной реанимации для тренеров физкультурно-оздоровительного комплекса «Нептун».



«У нас была выездная обучающая программа по сердечно-легочной реанимации. Каждый из нас понимает, что такая ситуация может возникнуть везде, на работе, на улице, в семье. И любой человек, даже тот, который не имеет медицинского образования, должен обладать данной техникой», - отметила член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи, главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова.

Для тренеров физкультурно-оздоровительного комплекса «Нептун» врач Балашихинского родильного дома Виталий Прозоров рассказал теоретические основы, а затем и отработал на специальном манекене технику проведения сердечно-легочной реанимации.

«В любом деле постоянная практика и тренировки, это залог успеха. Тоже самое и здесь, чтобы успеть вовремя сделать реанимацию, правильно все выполнить, не нанести травму», - рассказал тренер физкультурно-оздоровительного комплекса Никита Никитин.

Знать данную технику важно каждому человеку, тем более тем, кто ежедневно работает с людьми. Обучение проводилось в нескольких локациях, непосредственно на рабочих местах тренеров: зале единоборств, тренажерном зале и бассейне. Занятие получилось очень продуктивным и интересным.

«Я считаю, что это важно для любого гражданина знать, как оказать первую медицинскую помощь. Медики всегда говорят, что чем мы быстрее сделаем какие-то реанимационные действия, тем шансы на спасение человека более велики», - подчеркнул член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Сергей Щукин.

Коллектив спортивного учреждения научили правильно определять точку приложения усилий, частоту и глубину компрессии, а также проводить искусственное дыхание. Такие мастер-классы позволяют работающим с детьми инструкторам знать и помнить правила оказания первой медицинской помощи.