Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Геннадий Попов: Рост доходов по сравнению с 2021 годом составил 3,7 миллиарда рублей
18.04.2023, 23:11
3796 Просмотров

Дополнительные выплаты в размере 200 тысяч рублей без учёта налогов при приёме на работу предусмотрели для медработников Балашихи. Об этом стало известно в ходе очередного заседания Совета депутатов, которое провёл руководитель фракции «Единая Россия», председатель горсовета Геннадий Попов.

Балашихинская областная больница ощущает нехватку 149 врачей. В медучреждении разработали план работ, благодаря которому этот дефицит предполагается восполнить в ближайшие три года. Единоразовая выплата предусмотрена при условии трёхмесячной стажировки и трудоустройстве специалиста с минимальным сроком отработки два года. Таким образом, уже в 2023 году планируется привлечь к работе в амбулаторно-поликлинических подразделениях 72 врача. На эти цели из городского бюджета будет выделено 16,5 миллионов рублей. Наиболее востребованными для балашихинского здравоохранения остаются специальности участковых терапевтов и педиатров, детских хирургов и травматологов.

«Вопрос обеспечения учреждений здравоохранения медицинскими кадрами в городе остаётся актуальной. Это связано с увеличением численности населения Балашихи и оттоком специалистов в Москву. Эта мера необходима, чтобы сохранить потенциал, который есть и привлечь специалистов к трудоустройству в муниципальные учреждения здравоохранения. Для молодых медиков это станет хорошим подспорьем», - рассказала начальник управления социальной политики администрации Балашихи Елена Щипанова.

С отчётом об исполнении бюджета за 2022 год выступила начальник финансового управления администрации города Елена Ястребова. В 2022 году доходная часть бюджета составила почти 22 миллиардов рублей, расходная — 22,6 миллиарда рублей.

«Рост доходов по сравнению с 2021 годом составил 3,7 миллиарда рублей. Бюджет сформирован на основании 19 муниципальных программ и остаётся социально направленным — около 80 процентов выделяется на образование, культуру, спорт. Отмечу, что на полмиллиарда рублей увеличились налоговые и неналоговые поступления в бюджет. Это говорит о положительной динамике социально-экономического развития Балашихи», — отметил руководитель фракции «Единая Россия», председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

Кроме того, депутаты на заседании приняли из областной в городскую собственность здание детской музыкально-хоровой школы «Пионерия», расположенного в Северном Кучино. А также назначили на 5 июня проведение публичных слушаний по внесению изменений и уточнений в устав города. Следующее заседание Совета депутатов Балашихи состоится 23 мая.