Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Национальный день донора единороссы сдали кровь в Московском областном онкологическом диспансере
20.04.2023, 09:09
6122 Просмотров

Члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Наталья Алимова и Антон Орешков сдали кровь в Московском областном онкологическом диспансере.



«Мы с коллективом Балашихинского роддома вместе сдавали сегодня кровь. Я не часто сдаю кровь, в последний раз это было пять лет назад. Вышла с чувством исполненного долга. Надеюсь, моя кровь пригодится в плане лечения, а может, кому-нибудь спасёт жизнь. Думаю, это гражданский долг каждого человека, если есть такая возможность — нужно помочь нашим медучреждениям в сборе биоматериала», — отметила Наталья Алимова.

Стать донором может любой желающий старше 18 лет и имеющий вес более 50 килограммов. При этом женщины могут сдавать кровь не более четырёх раз в год, а мужчины — не более пяти раз. Каждый донор сдаёт 450 миллилитров крови. Затем она делится на три компонента — эритроциты, тромбоциты и плазму. Таким образом, один донор сможет помочь трём пациентам. Отделение переливания крови обеспечивает нужды онкодиспансера, оно работает в онкодиспансере с момента открытия медучреждения в 1966 году.

«Особенно востребован материал для пациентов детского отделения, где лечат лейкозы, необходимо возмещение объёмов циркулирующей крови. Также онкопациентам, которые проходят лекарственную и лучевую терапии, необходимы переливания. Все доноры, которые состоят у нас на учёте, и любой желающий могут прийти и осуществить кроводачу», — рассказал заместитель главврача по медицинской части Николай Уразовский.

Национальный день донора крови отмечается ежегодно 20 апреля. Праздник учреждён в России в 2007 году. Этот день посвящён самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь, и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.