Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Портрет Героя
05.05.2023, 11:11
3406 Просмотров

При содействии местного отделения партии «Единая Россия» портрет Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева изобразят на стене возле дома № 5 на улице, названной в его честь.



К написанию портрета генерала в начале мая приступил художник Сергей Юраков. В прошлом году он участвовал в международном фестивале «Культурный код». Вместе с другими художниками Сергей украшал граффити стены домов в микрорайоне Железнодорожный.

«Изобразить композицию с портретом Героя страны для меня большая честь. Мы должны помнить нашу славную историю и гордиться нашими героями», - подчеркнул Сергей Юраков.

Сейчас уже завершено более 50 процентов изображения. Полностью закончить мурал художник планирует до 8 мая.

«В рамках проекта «Лица Героев» в Балашихе создается масштабная композиция в одном из микрорайонов городского округа. Над ней работает один из лучших мастеров настенной живописи страны. Его работы уже украшают стены многоэтажных домов. На этот раз художник создаст масштабную жанровую композицию в честь Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева», - отметила исполнительный секретарь Балашихинского отделения партии «Единая Россия» Яна Серебрякова.

Генерал-лейтенант инженерных войск красной Армии Дмитрий Карбышев родился 26 октября 1880 года в Омске. С начала Великой Отечественной войны находился на Западном фронте. В августе 1941 года при попытке вырваться из окружения с группой бойцов и командиров 10-й армии генерал был контужен и в бессознательном состоянии попал в плен. От сотрудничества с германским командованием он отказался. Побывал в восьми немецких лагерях, последним из которых стал Маутхаузен. В ночь на 18 февраля в числе других 500 заключенных Дмитрий Карбышев после зверских пыток был облит водой на морозе и погиб. Погиб 18 февраля 1945 года. Ему было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).