Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Балашихе фотографии «Бессмертного полка» разместили на городских автобусах
07.05.2023, 12:12
3307 Просмотров

Целая кавалькада автобусов с портретами участников Великой Отечественной войны вышла в Балашихе на городские пассажирские маршруты в канун Дня Победы.

«Мы должны помнить подвиг наших отцов, дедов и прадедов, которые отдали свои жизни в Великой Отечественной войне. Вечна им память!», - отметил член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Сергей Щукин.

Большие портреты ветеранов Великой Отечественной войны размещены на заднем стекле автобусов. С ними соседствует современный воин в камуфляжной форме, подчеркивая связь поколений.

«Гордимся героями! Именно эта фраза написана на фотоколлаже. В этом году «Бессмертный полк» проходит в особом формате. Каждый житель может присоединится к патриотической акции и разместить портрет своего воевавшего в Великой Отечественной войне родственника на стекле автомобиля», - отметила исполнительный секретарь Балашихинского отделения партии «Единая Россия» Яна Серебрякова.

В Балашихе к акции «Бессмертный полк» присоединились и сотрудники Росгвардии. Полицейские разместили портреты своих родственников в служебном автомобилях.

«В канун праздника Великой Победы, Росгвардия присоединилась к акции «Бессмертный полк». В этом году акция проходит в формате автополка. На каждом служебном автотранспорте сотрудники Росгвардии разместили портреты родственников, дедов, прадедов. Данная акция важна тем, что она позволяет нам помнить, что сделали наши отцы, деды и прадеды ради свободы, ради блага нашей Родины, чтобы в сердцах будущих поколений сохранялась память о великом подвиге настоящих героев», - рассказал заместитель начальника по службе Балашихинского ОВО, майор полиции Николай Котельников.

Традиционное шествие «Бессмертный полк» в 2023 году проводиться не будет, поэтому организаторы предлагают желающим присоединиться к акции в альтернативных форматах. Например, прикрепить фотографию героя на авто или распечатать на одежде. Предусмотрены и онлайн-форматы участия. Информацию о герое можно загрузить в базу ветеранов через личный кабинет на сайте «Бессмертного полка России». Также предлагается поставить фото героя вместо аватара в соцсетях, выбрать фон и подписать фотографию.