Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Балашихе открыли панно, посвященное генерал-лейтенанту инженерных войск красной Армии Дмитрию Карбышеву
08.05.2023, 16:04
5575 Просмотров

Художник Сергей Юраков завершил работу над композицией с портретом Героя Советского Союза накануне 78-ой годовщины Дня Победы



Жители микрорайона Южный вместе с членом фракции "Единая Россия", депутатом Московской областной думы Тарасом Ефимовым, городскими депутатами Вячеславом Крыловым и Антоном Орешковым, учащимися Балашихинского лицея провели торжественный митинг в сквера памяти ветеранов Великой Отечественной войны и локальных конфликтов на улице Карбышева.

«Этот сквер мы открыли в декабре прошлого года. И, прежде всего, это заслуга жителей микрорайона. Несколько раз встречались на этом месте, обсуждали концепцию, вместе голосовали за проект на портале «Добродел». Сегодня мы видим, что новый парк продолжает жить и развиваться. Здесь установлен памятный камень в честь ветеранов Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, жителями высаживаются деревья и цветы. Сегодня мы открываем панно Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту инженерных войск красной Армии Дмитрию Карбышеву», - отметил Тарас Ефимов.

Он поздравил горожан с наступающим Днем Победы, пожелал здоровья, благополучия и мирного неба.

Правнучка Дмитрия Карбышева Ольга поблагодарила жителей за сохранение памяти о Дмитрии Михайловиче и сообщила, что для всей их семьи День Победы – особенный праздник.

Председатель ТОС «Южный-7» Светлана Волостнова поделилась, что гордится тем, что одна из улиц микрорайона названа в честь Дмитрия Карбышева.

«В Балашихинском лицее есть музей имени Дмитрия Михайловича и движение «Юных карбышевцев». Знание истории, героев Великой Отечственной воны - это важно, прежде всего, для нашего подрастающего поколения», - подчеркнула Волостнова.

По завершению мероприятия депутаты вместе с жителями возложили цветы к памятному камню.

Генерал-лейтенант инженерных войск красной Армии Дмитрий Карбышев родился 26 октября 1880 года в Омске. С начала Великой Отечественной войны находился на Западном фронте. В августе 1941 года при попытке вырваться из окружения с группой бойцов и командиров 10-й армии генерал был контужен и в бессознательном состоянии попал в плен. От сотрудничества с германским командованием он отказался. Побывал в семи немецких лагерях, последним из которых стал Маутхаузен. В ночь на 18 февраля 1945 года в числе других 500 заключенных Дмитрий Карбышев после зверских пыток был облит водой на морозе и погиб.