Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Балашихи приняли участие в публичных слушаниях
06.06.2023, 11:11
4743 Просмотров

Публичные слушания по внесению изменений и дополнений в городской устав прошли в МФЦ «Мои документы» в Балашихе. Встречу провёл руководитель фракции «Единой России», председатель Совета депутатов городского округа Геннадий Попов.

В обсуждении также участвовали члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Любовь Миклушонок, Александр Евсюткин, Антон Орешков и Вячеслав Крылов, начальник отдела экспертизы документов правового управления администрации Балашихи Екатерина Халимова. На встрече обсудили семь изменений в городской устав.

Согласно решению, были изменены порядок назначения старосты сельского поселения, условия прекращения полномочий депутата, дополнена статья о предоставлении муниципальных гарантий и внесены другие поправки.

«Решение о проведении сегодня слушаний мы приняли ещё 18 апреля. В ходе встречи новых предложений от присутствующих не поступило. Протокол будет отправлен на рассмотрение Совета депутатов города, а также опубликован на страницах газеты «Город Балашиха» и сайте администрации», - сказал Геннадий Попов.

Устав — основной закон городского округа Балашиха, нормативный правовой акт, который закрепляет организационные, финансово-экономические и другие основы местного самоуправления. Он был принят в 2015 году после объединения Балашихи и Железнодорожного. Ежегодно в соответствии с законодательством в основной документ муниципалитета вносятся дополнения и изменения.