Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Игорь Брынцалов и Сергей Юров осмотрели ход реконструкции станции Железнодорожная
21.06.2023, 20:08
4327 Просмотров

Две новые платформы планируют открыть в августе 2023 года в Балашихе. Об этом стало известно в ходе выездного совещания председателя Мособлдумы, секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Брынцалова и главы округа, секретаря местного отделения партии Сергея Юрова на станции будущего МЦД-4 в микрорайонах Железнодорожный и Ольгино.

«Сегодня в ходе рабочей поездки в Балашиху осмотрел ход реконструкции станции Железнодорожная. Эта станция Горьковского направления МЖД – третья по величине пассажиропотока в России. И является частью 4-го диаметра МЦД. Реконструкция здания вокзала началась здесь в июле прошлого года. 15 августа будет запущен 1 этап открытия железнодорожной станции Ольгино. А именно будут открыты 2 новые платформы и частично – мост», - сказал Игорь Брынцалов.

Первый этап реконструкции станции Железнодорожная в Балашихе завершат уже в этом году. Всего возведут 4 новые платформы с навесами во всю длину и самый большой на МЦД мост-конкорс площадью более 5 тыс. кв. м. Он будет оборудован 15 эскалаторами и 7 лифтами для маломобильных граждан.

На период реконструкции часть пассажиропотока переключена на временную инфраструктуру станции Ольгино, где также идет строительство новых платформ, вестибюлей и конкорса. В настоящее время посадка и высадка пассажиров на Железнодорожной осуществляется с платформ № 3 и № 4. Для прохода на платформы возведен временный пешеходный мост с турникетными павильонами.

Четвёртый Московский центральный диаметр станет самым протяжённым в столичном регионе. Новая сквозная линия наземного метро пройдёт через Москву с запада на восток и свяжет семь железнодорожных вокзалов столицы. Интервал движения поездов составит не более пяти минут, а ежедневный пассажиропоток — около 455 тысяч человек.