Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Юров принял участие в церемонии открытия мемориальной доски
04.07.2023, 17:05
1742 Просмотров

Мемориальную доску участнику специальной военной операции Юрию Пименову открыли на фасаде дома № 7 по улице Твардовского, где он прожил 28 лет. В церемонии участвовали секретарь местного отделения «Единой России», глава Балашихи Сергей Юров, депутаты горсовета, директор Центра спецподготовки «Витязь» Сергей Лысюк, военный комиссар Балашихи и Реутова Сергей Чиркин, руководитель местного Комитета семей и воинов Отечества Наталья Махонина, юнармейцы и кадеты, близкие героя.

Указом президента России Владимира Путина Юрий Пименов посмертно награждён орденом Мужества. Сергей Юров передал высокую награду супруге героя Екатерине.

«Мы собрались здесь, чтобы почтить память одного из наших бойцов, человека, который не задумываясь отправился в зону СВО, чтобы защитить мирное небо над нами. Мы будем вечно помнить наших героев и сделаем всё, чтобы подвиг Юрия Пименова был навеки вписан в историю, а память о нём передавалась из поколения в поколение», — подчеркнул Сергей Юров.

Честь открытия мемориальной доски предоставили самым близким Юрия Пименова — его матери Наталье Николаевне и супруге Екатерине. Память героя почтили минутой молчания.

«Юра был хорошим мужем, семьянином и отцом, но для этого был отведён небольшой срок. Мы гордимся им и очень любим его. Он был разносторонним человеком, брался за любую работу, стремился к лучшему. По профессии он был системным администратором, но работал слесарем-сантехником. Ему предлагали большие ставки, а он отказывался — хотел работать руками. Когда пришла повестка, сразу уехал, я даже не успела толком ничего понять. Мы были против, но приняли его решение», — поделилась Екатерина Пименова.

С теплотой вспоминают Юрия Пименова и его соседи. Старший по подъезду дома № 7, председатель совета ветеранов 345 механического завода Михаил Чуркин живёт на улице Твардовского с 1973 года. Маленького Юру он учил играть в хоккей на площадке во дворе дома.

«Я был инструктором-методистом по этой площадке, и ребятишки, в том числе и Юра, мне всегда звонили, спрашивали, когда будут заливать каток. Уже и сын мой вырос, и внуки, а для меня все дети — это мои дети. Юра был добрым человеком. Он отдал свою жизнь за наше будущее, чтобы все мы ходили под мирным небом», — сказал Михаил Чуркин.

Юрий Алексеевич Пименов родился в Балашихе 3 сентября 1994 года. Окончил срочную службу в армии в звании ефрейтора. Работал слесарем в управляющей компании «Бисерово». Вместе с супругой Екатериной воспитывал сына Матвея, пара ждала второго ребёнка. Юрия Пименова мобилизовали 25 сентября 2022 года, 23 января 2023-го он погиб. Похоронен на Братском кладбище в Балашихе.