Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Балашихи держат на контроле реализацию проекта «Чистая страна»
31.07.2023, 10:10
3136 Просмотров

Члены местного отделения партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами регулярно проводят в городском округе экологичные выходные и держат на контроле сбор твердых бытовых отходов на мусорных площадках.

«Проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти. Вопросы экологии, защиты окружающей среды остаются одним из приоритетов России, так как напрямую влияют на состояние здоровья населения и качество жизни, особенно в крупных городах и промышленных центрах», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Яна Серебрякова.

В рамках проекта «Чистая страна» наработано немало отличных кейсов. Один из них, так называемые «Экологичные выходные». Активное участие в них принимают ребята из «Молодой Гвардии».

«В рамках эковыходных поводятся экологические тренинги для молодежи, на которых рассказывается о важности сортировки отходов. Проводятся субботники в городских лесопарках, вывозится мусор, утилизируются поваленные деревья. Также проводится сбор пластиковых бутылок и сдача их на переработку», - подчеркнул руководитель Балашихинского отделения «Молодой Гвардии», член местного Политсовета партии «Единая Россия» Алексей Егоров.

Также в рамках проекта «Чистая страна» местные партийцы держат на контроле сбор твердых бытовых отходов на мусорных площадках. Ведется активное взаимодействие с экологами и общественниками.

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, волонтеров, граждан России для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми население сталкивается в повседневной жизни. Впервые в Народную программу Партии вошел тематический блок, посвященный экологическому благополучию. Партия предлагает комплекс мер, который позволит уже в ближайшие пять лет существенным образом улучшить экологическую ситуацию в стране, вовлечь граждан в сохранение окружающей среды.