Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Балашихе состоялся конкурсный отбор кандидатов в новый состав Молодежного парламента
23.10.2023, 19:07
486 Просмотров

Мероприятие прошла в рамках партийного проекта "Старший брат" заявки для участия в конкурсе подали 28 кандидатов от 16 до 26 лет



Первый этап конкурсного отбора прошел во дворце культура «Кучино». В комиссию вошли депутат Московской областной думы Тарас Ефимов, председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова, депутаты-единороссы Геннадий Попов, Александр Евсюткин, Марина Жирова и Антон Орешков.

В приветственном слове Тарас Ефимов пожелал всем кандидатам, которые не войдут в Молодежный парламент удачи в самореализации.

«Мы заслушали самопрезентации кандидатов. Средний возраст будущих парламентариев от 16 до 26 лет. Это учащиеся 10-11 классов, студенты, педагоги младших и старших классов, молодогвардейцы, комсомольцы, волонтеры. Классные, живые ребята, которые хотят быть полезными и познавать новое. Участие в отборе – это уже важный шаг», - отметил Тарас Ефимов.

Учащийся 2 курса колледжа «Энергия» Олег Пестов поделился, что главная мотивация участия в конкурсе – это попробовать свои силы в нужных для городского округа делах, волонтерской деятельности, на новом, более высоком уровне.

«Комиссия задала вопрос почти всем ребятам – смогут ли они совмещать учебу и работу в парламенте. Считаю, что это возможно при правильном планировании», - добавил соискатель.

Суровая комиссия поддержала 21 кандидата.

«Решение о формировании нового состава Молодежного парламента примет в ближайшее время городской Совет депутатов. На нем же будет определен представить от Балашихи для участия в Молодежном парламенте, который будет сформирован при Московской областной Думе», - пояснил Александр Евсюткин.

Мероприятие прошло в рамках местного партийного проекта партии «Единая Россия» «Молодежь XXI века».