Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Доброе дело в Балашихе
08.11.2023, 11:11
2577 Просмотров

В рамках акции "Доброе дело" по два десятка подушек и тёплых одеял, а также халаты, ночные сорочки и средства гигиены собрали волонтёры, активисты «Единой России» и неравнодушные жители для подопечных комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Балашихинский». В филиал центра «Мироград», расположенный в деревне Федурново, гуманитарную помощь передала 7 ноября руководитель Регионального ресурсного центра «Волонтёры Подмосковья» в Балашихе Елена Жарова. 

«В региональный ресурсный центр “Волонтёры Подмосковья” в Балашихе позвонила женщина и сказала, что у неё есть новые халаты и ночные сорочки, которые она готова отдать в помощь нуждающимся. Я связалась с директором центра реабилитации Ольгой Алексеевной Садиловой и сообщила ей о возможности такой помощи. Также свой вклад внесли и сторонники партии “Единая Россия” — они передали подушки, одеяла и памперсы. С центром реабилитации “Балашихинский” мы знакомы давно и всегда стараемся оказывать посильную помощь всем обратившимся», — рассказала Елена Жарова.

Директор комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Балашихинский» Ольга Садилова поблагодарила за оказанную центру поддержку, отметив важность неравнодушного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Не секрет, что в наш центр входит семь филиалов и нам всегда нужна помощь. Важно для каждого из наших подопечных создать комфортные условия, чтобы он себя здесь хорошо чувствовал. Нам, к примеру, не всегда хватает памперсов для обеспечения нормальной жизнедеятельности наших подопечных. Мы нуждаемся в поддержке словом. Благодаря Елене Михайловне Жаровой и другим неравнодушным у нас теперь есть и памперсы и байковые халаты и даже гипоаллергенные подушки! А ещё мы заключили соглашение о взаимодействии — к нам теперь будут приезжать волонтёры и ходить на прогулки с нашими подопечными старшего поколения. Важно, чтобы каждый, у кого есть сердце и желание помочь, участвовал в жизни особенных людей», — подчеркнула Ольга Садилова.

В комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Балашихинский» входит 19 отделений, расположенных по семи адресам в Балашихе и Реутове. Ежедневно здесь оказывают помощь детям с ограниченными возможностями здоровья с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, в том числе с детским церебральным параличом, расстройствами аутистического спектра, различными видами глубоких задержек психического развития, ментальными нарушениями, синдромом Дауна, онкологическими заболеваниями в стадии ремиссии, врожденными аномалиями. Также в центре помогают пожилым людям.