Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Встречи с семьями СВО
14.11.2023, 13:01
2601 Просмотров

В рамках работы Общественной приемной местного отделения Партии "Единая Россия" городского округа Балашиха депутат Совета депутатов, член фракции партии "Единая Россия" городского округа Балашихи Андрей Валентинович Холод, в рамках партийного проекта "Крепкая семья", провел встречу с семьями участников СВО.

Андрей Валентинович рассказал об основных мерах поддержки семей участников СВО на федеральном и региональном уровнях.

 "Мобилизованным положена единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей от Министерства обороны и ещё 200 тысяч -- от Московской области. Ежемесячное жалование составляет не менее 195 тысяч рублей. Детям участников СВО правительство РФ гарантирует приоритетное зачисление в школы, детские сады и летние оздоровительные лагеря, а также льготы при поступлении в вузы." - отметил единоросс.

 А мобилизованные, уже получившие статус ветеранов боевых действий, имеют право на все льготы, положенные по закону этой категории граждан, в том числе 50-ти процентную компенсацию по ЖКХ и взносам за капитальный ремонт. Что касается региональных мер поддержки,всем семьям мобилизованных предоставляется право на внеочередное зачисление в дошкольные образовательные организации. Ввели дополнительную квоту в 10% общего приема в вузы Московской области. При этом дети погибших участников СВО зачисляются без экзаменов. Предоставляется бесплатное горячее питание в школах.

Также Андрей Валентинович отметил, что, в г.о. Балашиха открыт Центр помощи семьям мобилизованных граждан. Такие встречи с семьями позволяют выяснить потребности не только семей, но и самих участников СВО, а также собрать адресные посылки для мобилизованных - волонтёры доставляют их как самостоятельно, так и совместно с родственниками.