Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Балашихи проверили ход ремонта постамента Обелиска Славы в сквере Победы на улице Новой в Железнодорожном
13.12.2023, 14:02
2485 Просмотров

Памятник дополнят новыми плитами с именами фронтовиков, Героев Советского Союза, проживавших в Железнодорожном



Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с жителями и депутатом Совета депутатов Балашихи Ульяной Кондряковой, в рамках партийного проекта «Историческая память», проверили ход реализации проекта инициативного бюджетирования в Балашихе «Аллея Героев», в рамках которого идет ремонт постамента Обелиска Славы в сквере Победы и будут установлены плиты с именами Героев.

«Подрядная организация сняла старую облицовку и плиты с памятника и приступила к выравниванию постамента. Надо отметить, что место ремонта закрыто от внешнего воздействия коробом и отапливается. Здесь тепло, а значит работы можно вести. Задача - уложить новую облицовку и закрепить плиты», - сообщил Тарас Ефимов.

Парламентарий добавил, что с инициативой установки плит героям-фронтовикам в сквере Победы вышли жители и ветераны общественной организации «Боевое братство». Принято было решение о реализации проекта в рамках региональной программы инициативного бюджетирования за счет средств областного и муниципального бюджетов, а также средств граждан.

Ульяна Кондрякова рассказала, что ранее в самом сквере было проведено комплексное благоустройство – проложены новые дорожки, уложено покрытие, установлены светильники, лавочки, урны, а сам памятник работы не затронули.

«Спасибо председателю Московской областной Думы Игорю Брынцалову, депутату Тарасу Ефимову за поддержку проекта и директору краеведческого музея Железнодорожного Наталии Сотниковой за активное участие и подготовку исторических справок. Важно увековечить имена Героев, которые прошли Великую Отечественную войну 1941 -1945 гг., а в мирное время восстанавливали из руин Московскую область, отстраивали Балашиху и Железнодорожный. Это Герои Советского Союза: Анатолий Николаевич Корнилаев, Николай Михайлович Гусаров, Петр Павлович Десницкий, Владимир Федорович Абрамов», - отметил председатель балашихинского отделения «Боевого братства» Сергей Яковлев.

Завершить ремонт постамента и установку памятных плит планируют до конца года.

Обелиск Славы на улице Новой в Железнодорожном открыт по решению Исполкома горсовета в 9 мая 1975 года. На памятник нанесен текст: «Подвиг народа и армии бессмертны».