Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Тарас Ефимов провел встречу с инициативной группой жителей ЖК «Центр-2» по работе общественного транспорта
20.12.2023, 17:05
2480 Просмотров

С 1 января в ЖК «Центр-2» Балашихи запустят новый маршрут до станции Железнодорожная. Автобусы малого класса будут оборудованы валидаторами и перевозить пассажиров до 23.00



Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с начальником управления экологии, транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Яном Вергуном, в рамках партпроекта «Безопасные дороги» провели встречу с инициативной группой жителей домов улицы Поликахина в ЖК «Центр-2» по работе общественного транспорта.

Мария К. рассказала, что с утра и вечером невозможно влезть в маршрутку. Приходится идти пешком до станции, либо брать такси. Ситуацию усугубляют снегопады или гололед.

По словам Яна Вергуна, с 1 января 2024 года в микрорайоне Железнодорожный пройдет оптимизация маршрутной сети. Это позволит улучшить транспортное сообщение новых микрорайонов с МЦД-4.

«Мы меняем транспортную организацию, которая раньше обслуживала Центр-2. С Нового года на действующие маршруты выйдут 29 автобусов малого класса, сократится интервал движения, время работы продлится до 23.00. Также начнут работать новые муниципальные маршруты: №№ 36к, 37к, 38к, 39к, 40к и 41к. На их рейсы выйдут 79 автобусов малого класса», - сообщил представитель городской администрации.

Тарас Ефимов уточнил, предусмотрена ли установка павильонов для ожидания транспорта на улице Поликахина?

«Этот вопрос будет решаться не ранее весны, когда стает снег и застройщик передаст дорогу в муниципалитет. Остановки надо ставить в начале и в конце улицы – отработаем этот вопрос», - добавил Ян Вергун.

Тарас Ефимов поблагодарил горожан за активность и разумную встречу и предложил по качеству работы новых маршрутов провести повторную встречу уже в следующем году.

«Задача, с учетом развития и застройки новых микрорайонов – отладить транспортные потоки, в том числе и движение транспорта внутри жилых кварталов. На многих улицах именно по инициативе горожан было запущено односторонне движение, которое показало свое удобство и эффективность. Встречи по этим вопросам будут продолжены», - сказал областной депутат.