Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мособлдума провела заключительное в 2023 году заседание регионального парламента
21.12.2023, 15:03
2375 Просмотров

Председатель Комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству, депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов поделился своим видением итогов уходящего года



- Я бы выделил три важных момента этого года. Первый, общеполитический: Россия – сильное, суверенное государство. Ни одна страна в мире не испытывала на себе такого беспрецедентного давления в течение последних 9 лет (с 2014 года). Западные страны приняли 12 пакетов санкций, «опустили железный экономический занавес», поставляют все свое оружие неонацистам на Украине только бы раздавить и уничтожить Россию… Результат вот только обратный и точно Победа будет за нами.

Второе – наша экономика, в том числе экономика Подмосковья, не смотря на все турбулентности выстояла. Предприятия и малый бизнес перестроились, не ушли в массовые увольнения, не смотря на реальные сбои в поставках, остановку банковских операций и пополняли местные и региональный бюджеты.

Московской областной Думой принят главный региональный финансовый документ - Закон о бюджете Московской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Впервые доходная часть регионального бюджета в следующем году превысит 1 триллион рублей. В расходах (1 триллион 68,8 миллиарда рублей). С хорошим превышением к 2023 году заложены средства на 19 Госпрограмм: «Образование» - 201,4 млрд рублей; «Здравоохранение» - 155,3 млрд рублей; «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» - 134,9 млрд рублей; «Социальная защита населения Московской области» - 130, 5 млрд рублей; «Строительство объектов социальной инфраструктуры» - 106,7 млрд рублей.

Итоги исполнения бюджета уходящего года будем подводить в следующем, но уже можно сказать, что все социальные обязательства перед жителями Подмосковья, нашими избирателями были выполнены. Не свернули ни одну значимую программу. Скажу по своему избирательному округу (Балашиха, Реутов): по программе президента капитально отремонтировали три школы: №3, №12 в мкр Павлино и Салтыковская гимназия, построили новую железнодорожную станцию в мкр Ольгино и реконструировали станцию Железнодорожная, запустив МЦД-4. Открыли в сентябре новую школу на 275 мест в мкр Кучино и новый ФОК с футбольным полем на стадионе «Труд» и т.д. Важно, что уже выполненные и находящиеся в стройке соцобъекты – это часть наказов горожан, которые вошли в народную программу партии «Единая Россия».

Третье – беспрецедентная консолидация общества вокруг Президента России Владимира Владимировича Путина и народный патриотизм, который выразился в широком волонтерском движении. И в Балашихе, и в Реутове в каждом микрорайоне, в каждой общественной организации собирают гуманитарную помощь, плетут сети, вяжут носки, делают «окопные свечи», шьют плащ-палатки, изготавливают «сухой душ» и многое-многое другое. И все что создано своими руками, с частичкой «домашнего тепла» отправляют нашим Героям – мобилизованным и контрактникам на передовую. Это и есть народный фронт.

Совершенно точно Новый, следующий год не будет легче. Для Подмосковья задачи следующего года определены главой Региона Андреем Воробьевым. Это наращивание экономического потенциала, в том числе через новые инструменты льгот для бизнеса. Поддержка семей мобилизованных и контрактников, реабилитация раненых бойцов и создание условий для их включения в гражданскую жизнь. Решение коммунальных вопросов по расселению аварийного фонда и замене коммунальных сетей».