Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Балашихе открыли мемориальную доску герою СВО Михаилу Кошельнику
16.01.2024, 13:01
2093 Просмотров

В Балашихе состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Специальной военной операции (СВО) Михаилу Кошельнику, который погиб в 2023 году в Донецкой Народной Республике (ДНР). Доску установили на доме, где он жил до отправки на СВО.

В мероприятии принял участие секретарь местного отделения партии “Единая Россия” Сергей Юров. Он отметил, что многие жители города служат на СВО, защищая интересы России и братского народа. Он выразил соболезнования родным и близким погибшего и пообещал, что память о его подвиге будет жить в сердцах людей.

"Много жителей Балашихи выполняют боевые задачи в зоне СВО. Это и кадровые военные, и мобилизованные, и добровольцы. Ребята в сложнейших условиях выполняют задачи, поставленные президентом, задачи по защите нашей Родины, свободы и независимости, по защите братского народа. К сожалению, на войне не обходится без жертв. Наша задача — сохранить память о героях и о том подвиге, который они совершили", - сказал Юров.

Михаил Кошельник был посмертно награжден орденом Мужества за проявленное мужество, защиту Родины, заслуги перед государством и народом. Его родители, Евгений и Александра, открыли памятную доску в присутствии друзей, коллег и соседей. Сестра погибшего, Ирина, возложила цветы к мемориальной плите.

Михаил Кошельник родился в 1977 году в Украинской ССР. Он служил по контракту в военной полиции на Курильских островах. В 2023 году он добровольно отправился на СВО, где выполнял задачи по обеспечению безопасности и стабилизации ситуации в ДНР. 8 июня 2023 года он погиб в селе Славное, получив осколочные ранения. У него осталась дочь, которая живет на Украине.

Михаил Кошельник похоронен на Братском кладбище в Балашихе. Его имя внесено в список участников СВО, память о которых рекомендовал увековечить Президент России Владимир Путин.