Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутаты Балашихи проверили завершение ремонта постамента Обелиска Славы в сквере Победы на улице Новой
17.01.2024, 16:04
2126 Просмотров

Памятник дополнен десятью новыми плитами с именами фронтовиков, Героев Советского Союза, проживавших в Железнодорожном



Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с жителями, заместителем главы Администрации Балашихи Максимом Сидоркиным, депутатом Совета депутатов Балашихи Ульяной Кондряковой и председателем балашихинского отделения «Боевого братства» Сергеем Яковлевым, в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» проверили качество проведенных работ на памятнике.

«С инициативой установки плит героям-фронтовикам в сквере Победы вышли жители и ветераны общественной организации «Боевое братство». Принято было решение о реализации проекта в рамках региональной программы инициативного бюджетирования за счет средств областного и муниципального бюджетов, а также средств граждан», - пояснил Тарас Ефимов.

Он отметил, что подрядная организация укрепила постамент памятника, заменила гранитную облицовку и изготовила новые плиты с именами Героев Советского Союза: Николая Гусарова, Ильи Поликахина, Петра Десницкого, Анатолия Корнилаева, Василия Буфетова, Сергея Васильева, Юрия Соколова, Анатолия Дорофеева и полных кавалеров ордена Славы: Михаила Андрейчева и Василия Михалева.

По словам Максима Сидоркина, у подрядной организации осталось одно обязательство: покрасить обелиск памятника – данные работы будут проведены весной. Гарантия на выполненные работы составляет два года.

Сергей Яковлев поблагодарил Тараса Ефимова и администрацию города за поддержку и реализацию проекта и предложил аналогичную работу по увековечиванию имен героев провести в бывшем военном городке, а сейчас микрорайоне Купавна.

«Предлагаю обсудить все предложения ветеранов Купавны на круглом столе, с привлечением специалистов краеведческого музея», подвел итоги встречи Тарас Ефимов.

Обелиск Славы на улице Новой в Железнодорожном открыт по решению Исполкома горсовета в 9 мая 1975 года. На памятник нанесен текст: «Подвиг народа и армии бессмертны».