Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Балашихе открыли мемориальную доску герою спецоперации
26.01.2024, 15:03
2016 Просмотров

В Балашихе состоялось торжественное открытие мемориальной доски прапорщику Сергею Диденко, участнику специальной военной операции, кавалеру ордена Мужества, который погиб в 2022 году. Доска установлена на фасаде корпуса техникума "Энергия", где он получил образование.

В мероприятии принял участие секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Юров, который выразил своё уважение и благодарность герою за его службу Родине. Он также обратился к студентам техникума, призвав их поддерживать традиции патриотизма и гражданственности.

"Ребята, которые учатся и будут учиться в этом учебном заведении, будут приходить и вспоминать подвиг нашего героя. Мы сделаем всё зависящее от нас, чтобы сохранить память о Сергее Диденко", — сказал Сергей Юров.

Кроме того, на церемонии присутствовали командир отдельной дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского генерал-майор Николай Кузнецов, Руководитель фракции "Единая Россия" в совете депутатов Балашихи Геннадий Попов, руководитель местного комитета семей и воинов Отечества Наталья Махонина, родные и близкие Сергея Диденко.

Честь открытия памятной доски предоставили матери погибшего Елене Васильевне и супруге Наталье. Собравшиеся возложили цветы к доске и почтили память героя минутой молчания.

Сергей Михайлович Диденко погиб при выполнении боевой задачи 4 июня 2022 года, похоронен на Дятловском кладбище. В семье Сергея Диденко воспитываются двое детей.