Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Тарас Ефимов вручил Благодарственные письма медикам онкодиспансера в Балашихе
01.02.2024, 23:11
2035 Просмотров

В 2023 году в онкодиспансере прошли лечение более 21 тысячи пациентов из Подмосковья



В Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе, в рамках партийного проекта "Здоровое будущее",  прошло торжественное собрание в преддверии Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями.

Почетными гостями мероприятия стали депутаты Государственной Думы РФ Вячеслав Фомичев, депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов и заместитель главы администрации Балашихи, член местного политического совета "Единой России" Балашихи Лилия Татевосян.

Главный врач онкодиспансера Владимир Асташов рассказал о работе учреждения в 2023 году.

«В ушедшем году лечение в онкодиспансере прошли более 21 тысячи пациентов, хирургическую помощь получили 11 тысяч человек, более 6 тысяч - противоопухолевую терапию. В детском отделении прошли лечение более 1,5 тысячи ребятишек», - отметил Асташов.

Он добавил, что одной из мер профилактики раковых заболеваний стали дни ранней диагностики, в ходе которых из обследованных 410 жителей было выявлено 40 человек с подозрением на онкологические заболевания в разной стадии.

Тарас Ефимов поприветствовал и поблагодарил большую команду онкодиспансера за ежедневный сложный, но такой нужный труд. За теплоту и безусловную веру медиков и медсестер в выздоровление, которой они делятся со своими большими и маленькими пациентами.

«Одна из задач, которая стоит перед региональной властью – это замена медицинского оборудования в наших учреждениях. В 2023 году в Московском областном онкологическом диспансере был установлен цифровой аппарат для рентгенологических исследований, аппарат УЗИ экспертного класса и гамма-детектор», - сообщил областной депутат.

Он вручил Благодарственные письма регионального парламента: врачу - детскому онкологу Светлане Аношиной, старшим медицинским сестрам Наталье Афониной и Елене Косовой и начальнику отдела медицинской физики Дмитрию Шельменкину.