Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы «Единой России» из Балашихи оказали помощь бойцам СВО
09.02.2024, 16:04
1845 Просмотров

Депутаты Госдумы и Совета депутатов Балашихи от партии «Единая Россия» оказали поддержку бойцам Специальной военной операции в Украине (СВО), которые ведут борьбу за интересы России.

По словам депутата Госдумы Вячеслава Фомичева, инициатива поступила от супруги участника спецоперации Руслана Б., которая обратилась в местное отделение «Единой России» с просьбой помочь собрать гуманитарную помощь в подразделение, где находится ее муж. «Мы не могли отказать в таком деле. Мы собрали одеяла, термобелье, строительные материалы и другие необходимые бойцам вещи и передали их лично в руки семьи нашего героя. Также мы вручили подарок дочери военнослужащего, которая учится в школе», — рассказал Фомичев.

Депутат Совета депутатов Балашихи Сергей Щукин добавил, что депутаты «Единой России» не остаются равнодушными к тому, что происходит в Украине. «Наши ребята защищают интересы России, а мы обязаны поддержать их в этом нелегком деле. Поэтому мы организовали сбор гуманитарной помощи и будем продолжать делать это в дальнейшем», — заявил Щукин. Он также отметил, что много людей хотят помочь военнослужащим, но боятся попасть в мошеннические схемы. «Поэтому призываю жителей Балашихи делать это через центры «Единой России». Адресная помощь никуда не пропадёт. Всё пригодится и будет доставлено ребятам на фронт. Участницы проекта “Активное долголетие” нам помогают. Мы закупаем пряжу, а они шьют носочки, делают амулеты, записывают обращения к ребятам. Это дорогого стоит», — сказал Щукин.

Руслана Б. мобилизовали в октябре 2022 года. В зоне боевых действий старший сержант служит связистом. Находясь в отпуске в Балашихе, участник СВО провел патриотический урок в школе, где учится его дочь. Он рассказал о своей службе, о целях и задачах СВО, о трудностях и опасностях, с которыми сталкиваются бойцы на фронте.

В Балашихе действуют два постоянных пункта сбора гуманитарной помощи — в местном отделении «Единой России» на Парковой улице, 7 и в Общественной палате Балашихи на проспекте Ленина, 7/1. Информация о дополнительных пунктах сбора и необходимых для фронта вещах указана на сайте volontermo.ru. Телефон регионального ресурсного центра «Волонтёры Подмосковья» +7 925 591-40-33.