Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мастер-класс по изготовлению окопных свечей провели партийцы Балашихи для старшеклассников школы ОВЗ мкр Ольгино
10.02.2024, 08:08
1885 Просмотров

В мероприятии приняли участие порядка сорока ребят и педагоги учреждения



Открыл мастер-класс депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов, который рассказал учащимся о своих командировках в зону специальной военной операции, как военнослужащие используют окопные свечи и передал начинающим волонтерам 20 кг парафина.

«Казалось бы – жестяная банка, картон и парафин, а на самом деле – очень полезная вещь. Окопная свеча не боится ветра, в отличие от костра - не дымит, ее теплом можно согреться, высушить обувь, подогреть еду и чай. Длительность горения, в зависимости от объема – от 6 до 8 часов», - рассказал парламентарий.

Он отметил, что в каждом гуманитарном конвое, который идет из Балашихи, всегда есть с десяток коробок окопных свечей, сделанных волонтерами, в том числе школьниками. И военнослужащие на передовой ждут эти полезные подарки.

Заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Митюрина вместе с активистом «Молодой Гвардии» Андреем Пучковым показали процесс изготовления окопных свечей для ребят.

«Мы рассказали, как можно дать вторую жизнь жестяной банке и картону, как делать фитиль из картона, как заливать парафин, и какой марки он должен быть. Хотелось бы, чтобы ребята не просто приобрели новый навык, но и почувствовали себя частью чего-то важного. Нашим бойцам сейчас непросто, важно их поддерживать и окружать своим вниманием», - подчеркнула Ирина Митюрина.

Директор школы ОВЗ Галина Тархова поблагодарила Тараса Ефимова и партийцев за интересную встречу и новые знания, которые получили ребята.


Мастер-класс прошел в рамках партийного проекта "Единая страна - доступная среда".