Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фомичев встретился с потомком Станиславского и Толстого в Балашихе
12.02.2024, 20:08
169 Просмотров

В Усадьбе Горенки, одном из самых красивых мест Балашихи, состоялась важная встреча. Депутат Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Фомичев пообщался с режиссером Максимом Мардухаевым, который является потомком двух великих творческих людей – Константина Сергеевича Станиславского и Льва Николаевича Толстого.

Максим Мардухаев – профессиональный режиссер, сценарист, продюсер, автор многочисленных, уникальных по содержанию документальных и художественных фильмов. Он жил и работал во Франции, но решил вернуться в Россию, и продолжать свою деятельность по укреплению нашей культуры и искусства. Среди его работ – около 60 документальных и 30 короткометражных художественных фильмов.

Вячеслав Фомичев и Максим Мардухаев обсудили идею создания документального фильма про усадьбу Горенки, которая является гордостью Балашихи и всей Московской области. Встреча прошла в рамках партийного проекта "Единой России" - "Историческая память".

"Максим Мардухаев не только продолжает славную творческую династию своих предков, но и вносит свой вклад в развитие нашей культуры и искусства. Я поддерживаю его идею снять документальный фильм про усадьбу Горенки, которая является настоящим сокровищем нашего края. Я уверен, что этот фильм будет интересен и полезен не только жителям Балашихи, но и всей России", - сказал Вячеслав Фомичев.

Горенки – место с богатой историей, которое впервые упоминается в писцовой книге Московского уезда 1576-1578 гг. Первым владельцем усадьбы был дед первого Романова - боярин Никита Романович Захарьин. В разные периоды времени Горенки принадлежали различным знатным семьям, в том числе Шереметевым, Голицыным, Разумовским, Долгоруковым. В усадьбе сохранились уникальные памятники архитектуры и ландшафтного искусства.