Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Балашихи вместе с жителями приняли участие в мероприятиях, посвященных 35-летию вывода войск из Афганистана
14.02.2024, 16:04
1889 Просмотров

В торжественном митинге, который состоялся в Сквере Победы микрорайона Железнодорожный Балашихи, приняли участие более ста горожан



В мероприятии, которое прошло у Памятника погибшим военнослужащим в Афганистане и Чечне в микрорайоне Железнодорожный Балашихи приняли участие ветераны локальных конфликтов, члены общественной организации «Боевое братство», юнармейцы Гимназии №1, депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов, заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и депутат Совета депутатов Балашихи Юрий Мельник.

Открывая митинг, Тарас Ефимов отметил важность сохранения памяти о каждом, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

«Сегодня мы вспоминаем героев, которые отстаивали интересы нашей страны в Афганистане, Чечне, других горячих точках, говорим спасибо военнослужащим, кто сейчас на передовой, в зоне специальной военной операции борется с неонацистами, напавшими на Донбасс. Никакому коллективному западу никогда не удастся захватить и развалить Россию», - отметил областной депутат.

Он поблагодарил ветеранов за патриотическое воспитание и уроки мужества, которые они проводят в старших классах, волонтеров – за сбор и отправку гуманитарных грузов военнослужащим на передовую.

По поручению председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, Ефимов вручил Благодарственные письма регионального парламента за волонтерскую деятельность членам балашихинского городского отделения «Боевое братство»: Максиму Галышеву, Вячеславу Грезеву, Андрею Мануилову, Дмитрию Репейко, Юрию Уланову, а также Почетную Грамоту – Василию Лукунину.

По словам заместителя главы Администрации Балашихи Михаила Объедкова, администрация Балашихи вместе с волонтерами, депутатским корпусом продолжит оказывать посильную помощь пострадавшим в боях и семьям погибших.

Председатель Балашихинского городского отделения МОО ВООВ «Боевое братство» Сергей Яковлев передал членские билеты девяти жителям Балашихи и поздравил с вступление в организацию.

«Наши новые участники на деле доказали свое желание работать и помогать Боевому братству. Начиная с 2015 года, практически каждый месяц мы отправляем на Донбасс до трех грузовых фур с гуманитарной помощи, как жителям новых территорий России, так и военнослужащим. Эта работа не останавливается и там, на передовой, наша поддержка важна как никогда сегодня», - подчеркнул Сергей Яковлев.

Участники митинга почтили минутой молчания павших воинов-интернационалистов и возложили цветы к памятному знаку героям.

Памятный митинг в честь 35-летия вывода войск из Афганистана также прошел у стелы воинам-балашихинцам у Военной академии РВСН имени Петра Великого.