Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Молодогвардейцы Балашихи учат цифровой безопасности
19.02.2024, 11:11
1757 Просмотров

В Балашихе прошла акция, посвященная повышению уровня цифровой безопасности среди жителей города. Организаторами мероприятия выступили местное отделение Молодой Гвардии “Единой России” и молодежный центр “Новый свет”.

В рамках акции проведена лекция, на которой эксперты рассказали о том, как защитить свои персональные данные в Интернете, как распознать и избежать мошеннических схем, как правильно настраивать свои устройства и приложения для безопасного использования. Также участники акции приняли участие в опросе, который позволил оценить их уровень осведомленности о цифровой безопасности и выявить наиболее распространенные ошибки и риски.

Руководитель местного отделения Молодой Гвардии “Единой России” Балашихи Алексей Егоров подчеркнул важность таких акций для повышения киберграмотности населения:

“Всемирная информационная сеть развивается большими темпами, и мы должны быть готовы к новым вызовам и угрозам, которые она несет. Из-за недостатка осведомленности и опыта сегодня не каждый взрослый человек способен обеспечить защиту персональных данных в Интернете и не стать жертвой мошенников. А также иногда попадают под угрозу и молодежь. Поэтому мы, как Молодая Гвардия, считаем своим долгом проводить такие акции, чтобы повысить уровень цифровой безопасности среди жителей нашего города и области. Мы хотим, чтобы люди были бдительны и не сообщали коды из смс подозрительным и незнакомым лицам, чтобы они знали, как защитить свои устройства и аккаунты от взлома, как распознавать и блокировать фишинговые сайты и письма. Мы надеемся, что наша акция будет полезной и интересной для всех участников и посетителей молодежного центра “Новый свет”.”

Акция по цифровой безопасности стала одной из многих социальных инициатив, которые реализует Молодая Гвардия “Единой России” в Балашихе. Ранее молодогвардейцы проводили акции по благоустройству территории, по оказанию помощи пожилым людям, по поддержке детей-сирот и многие другие.