Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Балашихе прошел митинг памяти погибших воинов спецназа «Русь»
26.02.2024, 13:01
1805 Просмотров

В микрорайоне Дзержинского у памятника «Мужеству и доблести воинов спецназа» состоялся митинг, посвященный памяти погибших военнослужащих отряда специального назначения «Русь» Внутренних войск МВД России.

Отряд спецназа «Русь» был создан в 1994 году и принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, в Чечне и Дагестане. За время своего существования отряд потерял 57 человек, из них 17 – жители Балашихи. В 2008 году отряд был расформирован.

К участникам митинга обратился председатель комитета по обороне и безопасности городского совета Дедковский Ю.И., который выразил свою благодарность и уважение к воинам спецназа, отдавшим свои жизни за мир и спокойствие в стране. Он также подчеркнул, что память о них будет жить в сердцах истинных патриотов России.

В своем выступлении депутат от партии «Единая Россия» в городском совете Балашихи Любовь Миклушонок отметила, что митинг памяти погибших воинов спецназа «Русь» является важным событием для всего города и подтверждает его высокий дух и единство. Она также заявила, что партия «Единая Россия» всегда будет поддерживать инициативы, направленные на сохранение исторической памяти и увековечение подвигов героев Отечества.

«Мы гордимся тем, что в нашем городе есть такой памятник, который напоминает нам о тех, кто не пощадил своей жизни ради нашего будущего. Мы обязаны помнить их и передавать их примеры мужества и доблести следующим поколениям. Партия «Единая Россия» всегда будет стоять на страже интересов наших ветеранов, семей погибших и всех тех, кто служит Родине. Мы вместе, мы едины, мы победим!» – сказала Любовь Миклушонок.

Митинг завершился минутой молчания в память погибших сотрудников отряда спецназначения «Русь» и всех военнослужащих, павших смертью храбрых при защите Отечества. К подножию монумента «Мужеству и доблести воинов спецназа» были возложены цветы.