Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Балашихе почтили память героев спецназа
27.02.2024, 16:04
1725 Просмотров


В Дивизии им. Ф.Э. Дзержинского состоялась торжественная церемония, посвященная памяти военнослужащих спецназа, погибших во время выполнения боевых задач в Украине. Среди них - Александр Потапов, Леонид Махонин, Александр Кириллов и Евгений Дудин, которые были удостоены самых высоких государственных наград посмертно.

Александр Потапов - офицер спецназа, который выполнял боевые задачи на Северном Кавказе, в Сирии и в Украине. В августе 2022 года он попал в засаду врага в одном из жилых районов Изюма. Александр закрыл собой двух мирных жителей, которые оказались под обстрелом, и сам погиб от ранений. Указом Президента Российской Федерации он был удостоен звания Героя России и награжден медалью «За отвагу» посмертно.

Леонид Махонин, Александр Кириллов и Евгений Дудин - спецназовцы, которые также попали под шквальный огонь противника. Они боролись до последнего, отражая атаки и помогая своим раненым товарищам. За проявленное мужество и самоотверженность они были награждены Орденами мужества посмертно.

На церемонии присутствовали родственники и сослуживцы погибших, а также представители власти и общественности. Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил соболезнования семьям и близким героев, а также отметил их вклад в обеспечение безопасности и суверенитета России.

“Мы скорбим по нашим соотечественникам, которые отдали свои жизни за Родину. Они были настоящими патриотами и профессионалами. Они не позволили врагу наступить на нашу землю и защитили мирных жителей от насилия. Эти люди стали примером мужества и стойкости для всех нас. Мы никогда не забудем их подвиг”, - сказал Андрей Воробьев.

Секретарь местного отделения партии “Единая Россия” Балашихи Сергей Юров также высоко оценил действия спецназовцев и подчеркнул, что они являются гордостью нации.

“Александр Потапов, Леонид Махонин, Александр Кириллов и Евгений Дудин - это герои России, которые не боялись смерти и с честью выполнили свой боевой долг. Они показали всему миру, что Россия не даст себя запугать и не допустит нарушения своих интересов и прав. Они заслужили уважение и признательность всего народа. Мы гордимся ими. Мы сделаем все, чтобы навечно сохранить память о подвигах наших Героев, и продолжим поддерживать их семьи”, - заявил Сергей Юров.

В конце церемонии наступила минута молчания, в течение которой все присутствующие почтили память погибших.