Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Балашихи возложили цветы к мемориалу Героям специальной операции
27.02.2024, 22:10
1658 Просмотров

Памятник открыли на Братском кладбище в День Сил специальных операций



В мероприятии приняли участие мамы и жены участников СВО, военнослужащие дивизии Ф.Э. Дзержинского, депутаты Московской областной Думы и городского Совета депутатов Балашихи.

Право открыть памятник Героям специальной операции предоставили руководителю комитета Наталье Махониной, вдове погибшего ровно два года назад майора Леонида Махонина, и Герою России, командиру 604-го Краснознамённого центра спецназа «Витязь», полковнику Александру Белоглазову.

«Наши воины, отдавая свою жизнь за мирных граждан Донбасса, Родину, будущее своих детей, свою страну, ее историю, традиции, культуру и веру делали все для того, чтобы мы сегодня стояли здесь и говорили о том, что они делали бравое дело. Они, так же как их прадеды, деды, отцы – из поколения в поколение защищали свою родную страну, боролись за правду и достигали победы. Эта вера будет жить с нами до тех пор, пока с нами память об их подвигах. Вечная память и вечная слава нашим героям!», – подчеркнул секретарь Московского областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов поблагодарил жителей Балашихи, ветеранов «Боевого братства», которые вышли с предложением увековечить память Героев СВО.

«Проект реализован в рамках программы «Инициативного бюджетирования» Московской области. Вечная память всем Героям, которые ценой своей жизни спасли десятки тысяч жителей Донбасса. Низкий поклон родителям Героев, мамам и отцам, женам и их детям, кому пришлось пережить страшную тяжесть потери. Мы гордимся солдатами и офицерами, кто сегодня стоит на защите Родины и продолжает бороться с нацизмом», - добавил партиец.

Мемориал на Братском кладбище посвящен 67 бойцам, погибшим при выполнении боевого задания на территории Украины.