Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Очередную партию гуманитарного груза и «Ладу Ниву Легенд Классик» передали партийцы из Балашихи в зону СВО
15.03.2024, 16:04
1510 Просмотров

В отправке участвовали депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов, председатель Фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов трудового фронта «Защита» Сергей Чураков/



В отправке участвовали депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов, председатель Фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов трудового фронта «Защита» Сергей Чураков, муниципальный координатор партийного проекта «Жители МКД», исполнительный директор фонда «Защита» Ирина Митюрина, волонтеры Балашихи и Подмосковья

«Лада Нива Легенд Классик» полностью укомплектована, автомобиль подготовлен к боевым действиям, имеет маскировку. Все агрегаты усилены и доработаны к серьезному бездорожью, установлены лебедка и кондиционер», — рассказала Ирина Митюрина.

Автомобиль на свои личные сбережения приобрел исполнительный директор фонда «Защита» в Санкт-Петербурге Павел Барановский. За активную жизненную позицию и поддержку воинских подразделений ему передали грамоту от имени председателя Московского областного регионального отделения «Единой России» Игоря Брынцалова. Награду вручили детям Барановского — Ивану и Ксении.

«Отправка автомобиля и гуманитарного груза — это не разовое мероприятие. Все делаем на системной основе, помощь фронту оказываем адресно. Налажено производство блиндажных свечей, плетение маскировочных сетей, производится сбор и другой гуманитарной помощи, которую по мере накопления отправляем два-три раза в месяц. Работаем с волонтерами, непосредственно с командирами частей», — отметил Сергей Чураков.

В состав гуманитарного груза вошли 100 блиндажных свечей, средства гигиены, носки. Всего с ноября 2023 года на фронт в рамках акции «Тепло для героев» было отправлено 500 пар вязаных носков.

В зону проведения СВО внедорожник и груз доставят Иван Сухачев из Щёлково и Александр Трифонов из Киржача Владимирской области, представляющие волонтерских групп «Быть добру» и «Мы своих не бросаем».

«Обязательные условие передачи машины — черные номера и постановка на баланс воинского подразделения. Возникал вопрос, где ее применение будет более эффективным. Машина будет применяться на профильном участке в оперативно-боевом тактическом формировании «Каскад». Уверен, что она будет работать на благо нашего общего дела — на победу», — поделился Иван Сухачев.

Гуманитарную помощь для отправки в зону проведения СВО в Балашихе принимают в постоянном пункте сбора: в местном отделении «Единой России» на Парковой улице, 7.