Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Тарас Ефимов: поддержка Президента Владимира Путина – запрос на позитивные изменения не только для страны, а для каждого человека
21.03.2024, 14:02
1445 Просмотров

21 марта Центральная избирательная комиссия подвела итоги выборов Президента Российской Федерации



За Владимира Путина проголосовали 76 277 708 человек, его итоговый результат составил 87,28%.

Итоговая явка на выборах составила рекордные 77,49%.

В голосовании приняли участие 87 576 075 избирателей.

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов прокомментировала итоги выборов Президента России.

«Предварительные итоги по регионам говорят о том, что Владимир Владимирович Путин получил беспрецедентную поддержку всей России. Высокая явка говорит о доверии институту Президента и новых запросах от жителей: на безопасность, стабильность, позитивные изменения не только для страны, а для каждого человека. Люди ждут новые дороги, новые школы, новые больницы, работу у дома, социальные гарантии», - отметил областной депутат.

Он подчеркнул, что это не только задача Президента, а всей вертикали власти — губернаторов, глав, законодательных собраний и местных советов депутатов.

Тарас Ефимов в дни голосования посетил более 30 участковых избирательных комиссий, разговаривал с членами УИК, избирателями и наблюдателями.

«В Балашихе было сформировано 183 постоянных и 4 временных участка – это почти 2000 членов участковых комиссий, 350 комплексов обработки избирательных бюллетеней, 340 тысяч бумажных бюллетеней, марки к ним, информационные плакаты, временные участки – оформление автобусов на случай ЧС и т.д. Представьте, какой объем работы был проделан членами территориальной комиссии Балашихи, участковыми комиссиями… На выборы работал целый «завод» по численности… И выборы в Балашихе и Реутове прошли без сбоев, нарушений. Я бы дал оценку отлично за организацию и их проведение. А что осталось за кадром – мы этого не знаем, так как приходим на участки – там светло, чисто и все улыбаются…», - подчеркнул парламентарий.

По мнению Ефимова, также важно развивать и дистанционное голосование.

«Число участников дистанционного электронного голосования, включенных в список на момент окончания голосования, по данным ЦИК, составляло 4,7 млн человек. Воспользовались своим правом 4,4 млн. ДЭГ необходимо ввести на всей территории России, доработать программное обеспечение, чтобы не было сбоев в системе и, распространить его на местные выборы», - подчеркнул партиец.