Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вечер Памяти в Балашихе: Город Скорбит по жертвам теракта
24.03.2024, 22:10
1462 Просмотров

Вечером 24 марта, около 800 жителей Балашихи собрались на площади Славы, чтобы принять участие в акции «Свеча памяти».

В знак скорби по жертвам теракта, произошедшего 22 марта в концертном комплексе «Крокус Сити Холл», горожане выложили из свечей слова «Крокус. Скорбим» под песню Муслима Магомаева "Журавли". В Мероприятии принял участие Депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Вячеслав Фомичев.

«Наша великая страна едина, и, несмотря на такую трагедию, нас не сломить. “Свеча памяти” - это память о всех погибших во время этого ужасного теракта. Нет понимания, для чего это сделано. И, конечно, все слова, сказанные президентом: "Наше общество не разбить. Враг, который это сделал, будет наказан», - обратился к жителям Балашихи Фомичев.

Молодогвардейцы и Волонтеры Подмосковья также подчеркнули значение акции. Виктория Зуева, активист Молодой Гвардии, рассказала о вкладе волонтеров в проведение траура: « Мы все собрались, чтобы провести акцию, никто из нас не остался в стороне. Порядка 50 волонтеров приняли участие в акции. Мы все один народ. К сожалению, случилась страшная трагедия. Данной акцией хотим показать, что мы все вместе. Мы рядом и переживаем эту большую боль и утрату», - поделилась Виктория.

На акции присутствовали и представители местного отделения партии. Сергей Юров, секретарь "Единой России" в Балашихе поделился своими мыслями и рассказал о том, как проходит акция.

"До самого вечера, несмотря на дождь, наши жители продолжают приносить цветы к мемориалам в память о погибших в страшной трагедии.

Более 1000 свечей волонтеры, представители молодежных организаций, участники и сторонники партии «Единая Россия», просто жители выстроили в слова «Крокус. Скорбим.» Спасибо большое всем, кто сегодня не остался в стороне, смог прийти и почтить память погибших. Наша сила в единстве!", - сказал Юров.

В знак уважения к погибшим, участники акции почтили их минутой молчания.

В день общенационального траура, на здании «Крокус Сити Холл» появилась проекция «Журавли». Бесконечный клин белых птиц символизировал души ушедших, поднимающиеся к небесам. Народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал, известен исполнением песни «Журавли» — баллады о солдатах, ставших после смерти птицами. Главный мотив песни — надежда и бессмертие, которое обретают люди после смерти.