Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Тарас Ефимов: При капитальном ремонте дома офицеров «Заря» в Балашихе сохранят все шесть эвакуационных выходов
02.04.2024, 15:03
1336 Просмотров

Для концертного зала на 501 место такого количества дверных проемов будет достаточно для вынужденной эвакуации



Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Светланой Танановой, председателем объединенного Совета ветеранов мкр Заря Алексеем Дедовым и летчиком-снайпером, ветераном ПВО Василием Георгиади, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», проверили ход капитального ремонта дома офицеров «Заря».

«Строители приступили к черновой отделке стен, монтажу систем вентиляции и электрики. Рабочих на объекте хватает. Сейчас главное, чтобы все работы шли без сбоев и были вовремя поставлены стройматериалы», - отметил Тарас Ефимов.

Он уточнил, соблюдены ли требования, предъявляемые к эвакуационным выходам из концертного зала в случае чрезвычайной ситуации?

По словам директора дома офицеров Юрия Ильина, изначально концертный зал дома офицеров был рассчитан на 600 мест и по ГОСТам имел шесть широких эвакуационных выхода, в том числе – один сразу на улицу.

«После реконструкции в зале будет 501 место, в нем установят комфортные, широкие кресла, на сцене – LED экран и новое звуковое оборудование. Для безопасности зрителей все шесть выходов сохранены. Также для артистов и персонала учреждения дополнительно предусмотрены несколько эвакуационных дверей со сцены», - отметил директор учреждения.

Алексей Дедов добавил, что дом офицеров - важный объект для всего бывшего военного городка Заря и более пристально за ходом работ, конечно, следят ветераны ПВО.

После реконструкции в ДК также будет располагаться филиал ДШИ №6.

Здание гарнизонного дома офицеров в мкр. Заря г.о. Балшиха построено в 1975 году. Рядом с ним располагается памятник советскому лётчику.